El programa de hoy vamos a preparar una receta muy famosa, las clásicas papasalhorno. La polenta además de influir en la crocantés (si, me inventé una palabra) absorberán un poco el aceite y hará que las papas queden bien sequitas
Una guarnición rústica que puede ir de maravillas acompañando milanesas, algún corte de carne a la plancha, un pollo alhorno, hasta incluso con algún pescado
Yo no lo creía posible, lo juro, me resistía a hacer papasalhorno y no ponerles aceite, me resistí durante años, hasta que fui mamá y mi bebé empezó a comer y quise darle unas ricas papas, pero que a la vez fueran saludables
Montamos el pastel de papas en un fuente especial para horno. Si lo vamos a consumir ese mismo día meter a gratinar en el horno hasta que esté dorado y caliente
Esta receta es muy sencilla, pero sin embargo muy buscada, es que las patatas o papas con ajo son un plato rápido para hacer en pocos minutos y que dan un resultado maravilloso como preparación para compartir
Burger nevadas con queso más papas en cuñas al romero. Aprovechando que tenemos el horno encendido, colocamos las hamburguesas -aunque estén congeladas- en una asadera aceitada y la mandamos junto con las papas/patatas
Papas arrugadas, Mojo Rojo, Mojo Rojo Picón, Mojo Verde, Almogrote Gomero, Lapas con Mojo Verde, Principe Alberto, Tortitas de Gofio y Plátano, Magdalenas de Gofio
El acompañamiento se los dejo a su criterio, Puede ser un puré rústico, las elegantes papas hasselback (clickear para ver la receta) o las cremosas y deliciosas papas fondant (clickear aquí para ver la receta)
Una vez que las papas estén tiernas, retiramos el agua, y así en caliente y sin pelarlas agregamos la manteca, un chorrito de leche y hacemos el puré rústico aplastando con un pisa papa hasta que no queden grumos
Bien, ésta ha sido mi versión (algo más liviana, pero con todo el respeto y cariño) de este revuelto gratinado de papas, cebolla y repollo que tanto me gustaba de pequeña
Se la coloca alhorno hasta que la masa este dorada… Te garantizo que tu comida será un espectáculo. El maní es originario de las regiones tropicales de América del Sur, donde algunas especies crecen de modo silvestre
esta semana les presento esta maravillosa mesa dulce con temática de "Pippi y Heidi" que preparé para el bautizo de mi sobrinita Lara y su primita Paloma