Yo he optado por el rojo porque la verdad que el cilantro no me gusta mucho su sabor, es demsiado intenso y prefiero los pimientos rojos asados, que son su principal ingrediente
COMO ME GUSTAN DIOS MIO ESTAS PAPAS, Y LA SALSA ES REALMENTE UN VICIO, LAS PAPAS ARRUGAS Y LOS MOJOS ES UNOS DE LOS PLATOS MAS TÍPICOS DE LAS ISLAS CANARIAS Y AUNQUE LA PATATA ORIGINARIA ES LA LLAMADA "BONITA", UNA PATATA PEQUEÑA Y NEGRA QUE SOLO LA ENCONTRAMOS ALLÍ, YO HE ADAPTADO ESTA RECETA CON PATATA PEQUEÑA PARA COCINAR AL VAPOR Y EL RESULTADO ES REALMENTE MUY BUENO, LUEGO ESO SI
Cogemos un mortero en el que ponemos una pizca desal, la cucharadita de cominos, los dientes deajo pelados y aplastamos con la maza hasta conseguir una pasta
Las vamos dando vueltas sin tocarlas, solo moviendo la cacerola y con el fuego más bien bajo, la sal que hay la vamos levantando con una cuchara y así se desprenderá
Ponemos en un vaso mezclador los ajos pelados y troceados, el comino, el manojo de cilantro, algodesal, el vinagre y batimos mientras vamos añadiendo el aceite poco a poco para que la mezcla quede homogénea
Yo le he añadido mi toque a la receta de la salsa, pero la puedes hacer a tu gusto. Sal. Lo ponemos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando y verás que se van arrugando
Para hacer el mojo picón ponemos los ajos pelados junto al resto de los ingrediente y batimos. A día de hoy mi trabajo no tiene nada que ver con la hostelería, es totalmente opuesto, y en muchas ocasiones echo de menos ese ajetreo de la cocina del mesón pero no me puedo quejar con los tiempos que corren y juego a las cocinitas en mi casa jeje
La gracia de este tipo de platos es que se pueden adaptar a la despensade cada persona y, sobre todo, no sigáis la receta al pie de la letra, ¡PERSONALIZADLA