Pannacotta de turrón
carlaguillermoarrasate
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Pannacotta de turrón

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Ingredientes

  • 250 ml de Nata
  • 160 ml de Leche Entera
  • 1 cucharada de Esencia de Vainilla
  • 3 hojas y media de Gelatina neutra
  • 200 g. de turrón blando (de Jijona)
  • 20 g. de Azúcar

Instrucciones

    - La gelatina hay que hidratarla antes de utilizarla, sigue los pasos del envase. En mi caso, dejarla en remojo en agua fría unos 7 minutos. Luego antes de utilizarla, escurrirla bien.
    - Poner en un cazo la nata, la leche, la cucharada de vainilla, el azúcar y el turrón desmenuzado en trocitos.
    - Disuelvelo a fuego lento, llevar a ebullición y retirar del fuego antes de que hierva.
    - Fuera del fuego añadir la gelatina y remover hasta disolverla completamente y quede una crema homogénea.
    - Ponerla en vasos o el recipiente escogido y dejar en la nevera para que cuaje. Como mínimo tres horas.

    Si no te gusta notar trocitos de turrón, puedes triturarlo con una batidora y/o incluso colar la mezcla antes de ponerla en vasos.

    También puedes servir la pannacotta sin más o decorarla. Yo le puse unas estrellas de azúcar y unas piedras de azúcar doradas y plateadas por ser Navidad. Pero puedes ponerle virutas de chocolate, un poquito de turrón desmigado por encima o nata por ejemplo.

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