Panellets caseros
carmen.vf
carmen.vf

Panellets caseros

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 150 g. piñones
  • 250 g. almendra molida
  • 200 g. almendra cruda
  • 100 g. Patata mediana
  • 180 g. azúcar
  • 2 huevos

Instrucciones

    Cocer la patata con piel y dejar enfriar.
    Una vez fría, chafar con un tenedor.
    En un bol grande, mezcla la patata, el azúcar la almendra molida y dos yemas de huevo.
    Reservar las yemas para después.
    Tapar el bol y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
    Dar forma al panellet e ir colocándolos en una bandeja grande.
    Una vez los tengamos todos, untamos el panellet con la clara de huevo y le pondremos los piñones, para añadirlos, es más cómodo ponértelos en la mano y dar forma al panellet.
    Machacar la almendra si está entera, reserva alguna para adornar y haz la misma operación que con los piñones, panellet en mano, píntalo con la clara y añade la almendra.
    Precalentar el horno a 200 grados.
    Pon un poco de papel de albal en una fuente de horno.
    Poner los panellets en la fuente y hornear unos 10 min. con aire.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.