Hola, inaugurando el mes de diciembre os traigo estas ideas tan ricas para tener en cuenta y preparar unos ricos canapés fríos y variados con pan de molde, fáciles y rápidos, que nos ahorrará muchísimo tiempo en la cocina y nos sacarán del apuro sin complicarnos demasiado pues éstos se elaborarán el día anterior a servirlos y además para todos los gustos con ingredientes de fácil búsqueda, aunque siempre los podéis hacer con aquellos otros que más os gusten, yo os doy la idea y a partir de ahí
Pasamos las rebanadas de pan por la mezcla de huevos batidos sin que se empapen demasiado, solo mojarlos un momento por las dos cartas, y los vamos colocando en una fuente de horno engrasada con mantequilla o aceite
Ingredientes para 6 bollitos. 250gr de harina de arroz integral 1 sobre doble de gasificante del mercadona (1 blanco y 1 morado)2 cucharadas de aceite de sésamo 1 cucharadita de sal90 a 100 ml Agua o leche vegetal Elaboración
PREPARACIÓN TRADICIONAL (SINPANIFICADORA). Con esta entrada aprovecho para comentaros que a partir del lunes teneis a la venta en Lidl la panificadora que tantas satisfacciones me ha dado desde que la tengo
La receta del pan de leche casero es muy fácil y se tarda poco, pensando que es pan jeje. Si abrís estos panes y les ponéis un poco de mantequilla y mermelada son un desayuno espectacular
-Colocar en el molde con papel de horno, proceder del mismo modo con las otras dos bolas, teniendo la precaución de que la bola del medio se quede sin semillas en ambos lados para que pegue bien con las otras bolas de masa
-1 barra de pan. 1º) Se corta el pan en rebanadas pero sin separarlas del todo y se precalienta el horno a 160º. 3º) Se unta en pan por ambos lados sin separar y lo envolvemos con papel de aluminio. 4º) Horneamos durante 6 minutos y pasado ese tiempo retiramos el aluminio y lo ponemos 4 minutos más 1 barra de pan. 1º) Se corta el pan en rebanadas pero sin separarlas del todo y se precalienta el horno a 160º. 3º) Se unta en pan por ambos lados sin separar y lo envolvemos con papel de aluminio. 4º) Horneamos durante 6 minutos y pasado ese tiempo retiramos el aluminio y lo ponemos 4 minutos más
Una receta mu sencilla y sin complicaciones típica del verano. Así que, he cogido la idea del pastel de pan de molde y esta vez a he rellenado con una mezcla de atún, surimi (palitos de mar) y piña ¡El resultado a sido genial
Además, la receta lleva tang zhong, que es una antigua técnica japonesa para hacer pan y que consiste en hacer una crema con leche y harina que se añade a la masa del pan para conseguir una mayor humedad y suavidad
Todo el mundo pensando en la operación biquini y vengo yo y os traigo semejante pan dulce, no es que lo haga a posta pero en mi caso ya he tirado la toalla por lo menos este mes, así que si todavía queda un alma caritativa que me quiera acompañar en este desenfreno de calorías está más que bienvenid@ (que exagerada, si luego damos un paseíto y listo)
Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está de rechupete, para las navidades las volveré a hacer, lo prometo
- Con un cuchillo de sierra hacemos cortes en el pan e forma diagonal y sin llegar hasta abajo. Tendremos el pan marcado en forma de rombos unidos por la parte de abajo
los hay que llevan muy poco pan o bizcocho, dando más protagonismo al flan, hasta los más tradicionales donde el flan queda prácticamente absorvido por el pan o bizcocho
Añada la margarina a la harina hasta que la mezcla tenga una consistencia similar a migas de pan. Añada la mezcla de azúcar y bata de nuevo hasta que esté uniforme
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer)