Pan Mediterráneo de tomate secos especias y aceitunas negras(con polish) en panificadora.
marialeha
marialeha

Pan Mediterráneo de tomate secos especias y aceitunas negras(con polish) en panificadora.

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • ingredientes para el polish
  • 150 gramos  de harina de fuerza, 150 mililitros de agua
  • 5 gramos de levadura seca de panadero. ( todo el sobre)
  • Mezclar todo en la panificadora con el programa de amasado , apagar la máquina y dejarlo reposar 2 horas hasta que suba ,vas a notar cómo se Esponja y burbujea.
  • Recuerda restar de los ingredientes la cantidad de harina y de agua para la receta final.
  •  
  • Por lo tanto para un pan de 500grs quedaría
  • 1 huevo batido
  • 200 ml. de leche (o suero de leche)
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 130 gr. de queso tierno tipo el ventero rallado
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cdita de azúcar moreno.
  • 1 cda de lecitina de soja
  • 100 gr. de aceitunas negras
  • 100 gr. de tomate secos previamente hidratados o conservados en aceite
  • 2 cditas de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de mostaza seca molida
  • una cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

    Tras el tiempo de reposo del polish,añadimos a la cubeta los ingredientes líquidos es decir: el suero de leche, el huevo y el aceite, previamente mezclados.
    Aparte mezclamos la harina con las especias con el bicarbonato sódico y la lecitina de soja.

    Luego se añaden la mezcla de harina y especias, en una esquina la sal y en otra esquina el azúcar.

    Ponemos en marcha el programa de cocción del pan, en mi caso yo utilicé el programa 1 correspondiente a pan normal, con una duración de 3 horas. Tueste medio y nivel 1 correspondiente a un pan de hasta 750grs.

    Cuando emita la señal acústica es cuando añadimos los tomates, las aceitunas y el queso previamente rallado.
    De igual manera chequeamos la masa, debe tener una textura fina, elástica y húmeda, suele quedar pegajosa, pero manejable. Si esta muy líquida corregir con un poco de harina ( Sobre 20grs ), te recomiendo que vayas poco a poco ya que puede ser que necesites menos harina para corregir el exceso de humedad).

    Cerrados la tapa y cuando falte 1.30 hrs para culminar el programa de horneado, quitamos las aspas de amasado, esto te va a permitir desmoldarlo fácilmente.
    Le damos forma a la masa.
    Cerramos la tapa y no la volvemos a abrir hasta que finalice el programa sino el pan se reduciría a la mitad.

    Cuando acabe el programa de horneado, probar con un palillo, si sale limpio esta en su punto, sacamos inmediatamente la cubeta con la ayuda de unos guantes para no quemarnos ,y lo dejamos reposar en una rejilla sobre 10min o hasta que enfríe, lo desmoldamos y lo guardamos en papel vegetal o un paño de tela para que se conserve más tiempo.

    Espero que lo disfrutes.!

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.