Pan integral de harina de trigo y de arroz con sésamo en panificadora
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Ingredientes
340 ml
de agua tibia
1 cucharadita
de sirope de ágave
1 cucharadita
de sal fina yodada
250 gramos
de harina de trigo integral de cultivo ecológico
100 gramos
de harina de arroz
150 gramos
de harina de fuerza
1 cucharada
de salvado de trigo
1 cucharada
de harina de algarroba
1 cucharada
de sésamo crudo sin pelar (sésamo negro)
1 cucharada
de sésamo pelado sin tostar
1 sobre
de levadura seca de panadero (la que yo uso trae 7 gramos)
Instrucciones
Esta receta está hecha básicamente a base de restos, pues no tenía harina integral de centeno ni suficiente harina integral de trigo, que son las que suelo usar, así que "inventé" este pan mezclando las que tenía por casa.
Yo tengo la panificadora del Lidl, así que desconozco cómo hacer el pan en un horno convencional. Las instrucciones son para panificadora.
Añadir los ingredientes en la cubeta con las palas en el orden en que aparecen en la receta. Seleccionar el programa "integral" (en mi panificadora es el número 3), peso 750 gramos y tueste medio.
Dejar que se haga hasta que la máquina nos avise para quitar las palas.
Quitar las palas cuando avise y dejar hornear.
Sacar de la cubeta cuando acabe y dejar enfriar en una rejilla.
cafe rasa de sal. INGREDIENTES250 g deharinadetrigointegral 250 g deharinadecenteno350 ml de agua4 cucharadas soperas de aceite de oliva25 g de levadura fresca ( mercadona )1 cucharilla del cafe rasa de sal. Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzadacon los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadoray programar para un pande 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas deldesayuno , muy rico en fibra ) para las que no tenganpanificadora se puede hacer de forma tradicional. 250 g deharinadetrigointegral. 250 g deharinadecenteno. 350 ml de agua. 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. 25 g de levadura fresca. 1 cucharilla del
* Poner en la máquina de masar, las harinas tamizadas con el sobre de levadura. Llevaba días pensandoen hacer pande leche , y seguir probando masas , para ir mejorando poco a poco y cuando fui a ver a mi amiga Julia al herbolarío, mientrasatendía, estuve mirando yviendo los diferentes tipos de leche que tiene
INGREDIENTES. 250 g deharinadetrigointegral. 250 g deharinadecenteno. 350 ml de agua. 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. 25 g de levadura fresca ( mercadona ). 1 cucharilla del cafe rasa de sal. Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzadacon los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadoray programar para un pande 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas deldesayuno , muy rico en fibra ) para las que no tenganpanificadora se puede hacer de forma tradicional
En un bol poner la harina, la sal, el azúcar, el aceite, la miel, las semillas desésamo, el anís en grano y la levadura ( evita que la levadura toque la sal ), remover todo bien
En función de las harinas utilizadas, puede que la masa se pegue demasiado, por lo que se echa Semolina poco a poco y vamos viendo como queda de hidratación
, me es más práctico, hacerlo en raciones, lo hago para el gasto de la semana el fin de semana y lo congelo, saco el que voy a gastar, así no como tanto, que es muy vicioso está demasiadobueno
Y para rizar el rizo mi pan está hecho conharinadetrigo malteado, como continuación a esta entradaen la que os expliqué como maltear trigoy os enseñé un pan que hice con esa harina, pero sin receta
Además, la receta lleva tang zhong, que es una antigua técnica japonesa para hacer pany que consisteen hacer una crema con leche yharina que se añade a la masa delpan para conseguir una mayor humedad y suavidad
Aunque este es un pan blanco lleva algo deharinaintegral que lo hace más saludable y sabroso, he usado harinade espelta integralen ambos pero en el detrigo se puede poner harinadetrigointegral
Afortunadamente Eva del blog Ma petit boulangerie ha pensado también en este detalley nos está regalando recetas depan para hacer con esta estupenda maquinita
Para esto, cuando empiece el último levado hay que sacar la masa delmolde a una superficie muyligeramenteenharinada, estirarla formando un rectángulo yenrollarla como un brazo de gitano, volver a colocarla en la cubeta a la que habremos quitado previamente las paletas de amasar
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