Pan integral de harina de trigo y de arroz con sésamo en panificadora
mariliendre
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Pan integral de harina de trigo y de arroz con sésamo en panificadora

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Ingredientes

  • 340 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sirope de ágave
  • 1 cucharadita de sal fina yodada
  • 250 gramos de harina de trigo integral de cultivo ecológico
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharada de salvado de trigo
  • 1 cucharada de harina de algarroba
  • 1 cucharada de sésamo crudo sin pelar (sésamo negro)
  • 1 cucharada de sésamo pelado sin tostar
  • 1 sobre de levadura seca de panadero (la que yo uso trae 7 gramos)

Instrucciones

    Esta receta está hecha básicamente a base de restos, pues no tenía harina integral de centeno ni suficiente harina integral de trigo, que son las que suelo usar, así que "inventé" este pan mezclando las que tenía por casa.

    Yo tengo la panificadora del Lidl, así que desconozco cómo hacer el pan en un horno convencional. Las instrucciones son para panificadora.

    Añadir los ingredientes en la cubeta con las palas en el orden en que aparecen en la receta. Seleccionar el programa "integral" (en mi panificadora es el número 3), peso 750 gramos y tueste medio.
    Dejar que se haga hasta que la máquina nos avise para quitar las palas.
    Quitar las palas cuando avise y dejar hornear.
    Sacar de la cubeta cuando acabe y dejar enfriar en una rejilla.

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