Pan De Yogur, Miel Y Semillas Con Harina. De Espelta Integral (Con Polish)
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Pan De Yogur, Miel Y Semillas Con Harina. De Espelta Integral (Con Polish)

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Ingredientes

  • Ingredientes Para El Polish
  • 150 gramos   de harina de fuerza, 150 mililitros de agua y 2 gramos de levadura seca de panadero. Mezclar todo y dejarlo reposar toda la noche mínimo 8h Max 12hrs; tapado Con Film, dentro del horno apagado. Recuerda restar de los ingredientes la cantidad de harina y de agua para la receta final.
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  • Por Lo Tanto Para Un Pan De 750 Gramos
  • Todo el polish
  • 175 ml. de leche de avena o cualquier otra leche vegetal (o suero de leche) reserva 15ml para añadir en el segundo amasado ya que la harina de espelta absorbe mucha humedad.
  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 300 gr. de harina de espelta integral.
  • 2 cucharadas de lecitina de soja.
  • 150 gramos de semillas tales como pipas, semillas de calabaza, pasas.
  • 30 ml de aceite de girasol u oliva
  • 2 cdas colmadas de miel (40grs)
  • 125 grs de yogurt Natural.
  • 1 tbs de sal
  • Opcional semillas de amapola.

Instrucciones

    Tras el tiempo de reposo del polish,añadimos a la cubeta los ingredientes líquidos es decir: la leche , yogurt, el aceite y miel. Luego se añaden las harinas mezcladas con la lecitina de soja y en una esquina la sal . Ponemos en marcha el programa de cocción del pan, en mi caso yo utilicé el programa 1 correspondiente a pan normal, con una duración de 3 horas. Tueste bajo y nivel 2 correspondiente a un pan de más de medio kilo.

    Cuando emita la señal acústica es cuando añadimos la mezcla de semillas.
    De igual manera chequeamos la masa, debe tener una textura fina, elástica, ligeramente húmeda pero manejable. Digamos que pueda amasarse sin quedar pegada en las manos.(si observas que está muy seca, añadir los 15ml de leche que reservamos antes, en cambio si esta muy húmeda y pegajosa corregir con un poco de harina ( Sobre 20grs )Te recomiendo que vayas poco a poco ya que puede ser que necesites menos harina para corregir el exceso de humedad).

    Cerramos la tapa y cuando falte 1.30 hrs para culminar el programa de horneado, quitamos las aspas de amasado, esto te va a permitir desmoldarlo fácilmente. Le damos forma a la masa, le hacemos unos cortes y con un pincel pintamos con un poco de leche y espolvorear las semillas de amapola. Cerramos la tapa y no la volvemos a abrir hasta que finalice el programa sino el pan se reduciría a la mitad.

    Cuando acabe el programa de horneado, probar con un palillo, si sale limpio esta en su punto, sacamos inmediatamente la cubeta con la ayuda de unos guantes para no quemarnos ,y lo dejamos reposar en una rejilla sobre 10min o hasta que enfríe, lo desmoldamos y lo guardamos en papel vegetal o un paño de tela para que​ se conserve fresco.

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