Pan de plátano / Banana bread
A SPANISH OMELETTE
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Pan de plátano / Banana bread

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Ingredientes

  • 3 plátanos muy maduros / 3 very ripe bananas
  • 2 tazas de harina de espelta / 2 cups spelt flour
  • 3/4 taza de panela / 3/4 cup of panela
  • 1/2 taza de leche de avena sin endulzar / 1/2 cup unsweetened oat milk
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra / 1/3 cup of extra virgin olive oil
  • 1/4 taza de yogur de soja natural sin endulzar / 1/4 cup unsweetened natural soy yogurt
  • 100 gr de pipas de girasol crudas / 3,5 Oz of raw sunflower seeds
  • 1 cucharadita de bicarbonato / 1 teaspoon of bicarbonate
  • 1 cucharadita de canela en polvo / 1 teaspoon ground cinnamon
  • Una pizca de sal marina / A pinch of sea salt

Instrucciones

    Cómo lo hago:
    1.- Pelamos los plátanos y los machacamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
    2.- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, panela, canela bicarbonato, la sal y las pipas de girasol.
    3.- Añadimos a la mezcla anterior los plátanos, el yogur, la leche y el aceite de oliva. Removemos bien hasta que estén bien integrados.
    4.- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
    5.- Enaceitamos el molde (yo usé uno rectangular de silicona) y colocamos la masa. Dejamos reposar 5 minutos. Al ser una masa "pesada" ayudamos a que se asiente bienn en nuestro molde.
    6.- Horneamos a 180ºC durante 60 minutos (cuando lleve 50 minutos revísalo porque dependerá del horno). Como con cualquier bizcocho, para saber si está listo metemos una aguja de punto o una brocheta o lo que tengáis a mano y debe salir límpio. En caso de que no esté listo y se esté dorando, tápalo para evitar que se queme.
    7.- Cuando esté listo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla dutrante 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre rejilla.
    ¡A disfrutar!

    How do I do it:
    1.- Peel the bananas and crush them with the help of a fork. Reserve.
    2.- In a bowl we mix the dry ingredients: flour, panela, cinnamon bicarbonate, salt and sunflower seeds.
    3.- Add bananas, yogurt, milk and olive oil to the previous mixture. Stir well until well integrated.
    4.- Preheat the oven to 180ºC/356 F, heat up and down.
    5.- Grease the mold with oil (I used a rectangular silicone one) and place the dough. Let stand 5 minutes. Being a "heavy" dough we help it settle well in our mold.
    6.- Bake at 180ºC/356 F for 60 minutes (when it takes 50 minutes, check it because it will depend on the oven). As with any cake, to know if it's ready we put a knitting needle or a skewer or whatever you have on hand and it should come clean. If it is not ready and is browning, cover it to prevent burning.
    7.- When it is ready, let it cool in the mold on a 15-minute rack. After this time we unmold and let cool completely on rack.
    Enjoy!

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