PAN DE PITA
neus-3
neus-3

PAN DE PITA

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 5 1 valoraciones

Ingredientes

  • Ingredientes para 10-12 panes
  • 250 gr de agua
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr de azúcar
  • 20 gr de levadura prensada o fresca
  • 450-470 gr de harina de fuerza -que no te quede muy pegajosa-
  • Sal al gusto (2 cucharaditas)

Instrucciones

    Preparación:
    1.- Pon en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y la levadura (la mía estaba congelada) y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 1.
    2.- Agrega la harina y por último la sal, mezcla 20 segundos en velocidad 6.
    3.- Amasa 2 minutos y medio, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja levar dentro del vaso 30 minutos.
    4.- Espolvorea la encimera con harina, dale la vuelta al vaso y mueve las cuchillas desde la base para que la masa caiga. Han una bola grande y separa la masa en porciones de unos 50gr. -Aunque parezcan pequeños verás que luego al estirar quedan perfectos, serán panes de unos 12-14cm de diámetro.
    - Precalienta el horno a 250ºC.

    Prepara la masa de tu pan de pita con thermomix
    5.- Estira las pelotitas de masa muy finas, unos 3-4mm de grosor, así en el horno se inflarán y quedarán huecas en el medio. Hornéa 5 minutos y cuando las saques del horno, pon un paño húmedo encima para que el pan ablande y no que rompa al abrirlo.
    6.- Si tienes piedra de hornear, puedes hornear los panes de pita directamente unos 5 minutos, si no tienes, forra una bandeja con papel de hornear, por los panes encima y hornéa hasta que esté con un ligero color dorado. No los tuestes de más o se romperán con facilidad.

    Pan de pita tras el horneado y con el paño húmedo

    Nota:
    Recuerda que debes precalentar bien el horno y no dejar que las tortitas se doren mucho o se romperán al partirlas. Quedan muy bien tapadas con un paño húmedo que las ablanda.

    Puedes congelar la masa ya en porciones estiradas, así se descongelará antes y solo tendrás que hornearlas.

    Fuente: Libro básico de Thermomix® con modificaciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.