Pan de espelta
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Pan de espelta

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • – 350 gr. de agua
  • – 10 gr. de sal (2 cucharaditas rasas)
  • – 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería
  • – 450 gr. de harina de espelta integral
  • – 150 gr. de harina de trigo integral
  • – 40 gr. de semillas variadas (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol, …)

Instrucciones

    Preparación:
    En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y la sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

    Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

    Incorporamos las dos harinas y programamos 30 segundos, a velocidad 6.

    Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

    Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm. aprox. y ponemos la masa en él. Dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido, libre de corrientes (entre 1 y 2 horas aprox.).r

    Precalentamos el horno a 220º.

    Horneamos durante 30-35 minuto, a 220º.

    Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.

    Partimos en rebanadas y servimos.

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