Pan de castañas (con polish)
marialeha
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Pan de castañas (con polish)

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Ingredientes

  • Ingredientes para el polish
  • 150 gramos   de harina de fuerza, 150 mililitros de agua y 5 gramos de levadura seca de panadero. ( todo el sobre) Mezclar todo en la panificadora con el programa de amasado , apagar la máquina y dejarlo reposar 2 horas como mínimo hasta que suba ,vas a notar cómo se Esponja y burbujea.
  • Recuerda restar de los ingredientes la cantidad de harina y de agua para la receta final.
  •  
  • Para un pan de 750grs
  • Todo el polish
  • 1 huevo batido
  • 300 ml. de leche (o suero de leche)
  • 375 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de harina de castañas
  • 75 de harina de espelta integral
  • 1 cucharada de lecitina de soja
  • 150 gramos de castañas cocidas y peladas
  • 30 gramos de naranja confitada (opcional)
  • 40 ml de aceite de oliva o girasol o mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 tsp de sal
  • Semillas de tu elección para decorar el pan por arriba

Instrucciones

    Tras el tiempo de reposo del polish,añadimos a la cubeta los ingredientes líquidos es decir: el suero de leche, el huevo y el aceite, previamente mezclados.
    Luego se añaden la mezcla de harinas y especias, en una esquina la sal

    Ponemos en marcha el programa de cocción del pan, en mi caso yo utilicé el programa 1 correspondiente a pan normal, con una duración de 3 horas. Tueste medio y nivel 1 correspondiente a un pan de hasta 750grs.

    Cuando emita la señal acústica es cuando añadimos las castañas y la naranja confitada.
    De igual manera chequeamos la masa, debe tener una textura fina, elástica y ligeramente húmeda, suele quedar pegajosa, pero manejable. Si esta muy líquida corregir con un poco de harina ( Sobre 20grs ), te recomiendo que vayas poco a poco ya que puede ser que necesites menos harina para corregir el exceso de humedad).

    Cerramos la tapa y cuando falte 1.30 hrs para culminar el programa de horneado, quitamos las aspas de amasado, esto te va a permitir desmoldarlo fácilmente.
    Le damos forma a la masa, le hacemos unos cortes y con un pincel y un poco de leche lo pintamos por arriba y le añadimos semillas para decorar. Cerramos la tapa y no la volvemos a abrir hasta que finalice el programa sino el pan se reduciría a la mitad.
    Cuando acabe el programa de horneado, probar con un palillo, si sale limpio esta en su punto, lo sacamos inmediatamente la cubeta con la ayuda de unos guantes para no quemarnos ,y lo dejamos reposar en una rejilla sobre 10min o hasta que enfríe, lo desmoldamos y lo guardamos en papel vegetal o un paño de tela para que se conserve fresco.

    Espero que lo disfrutes!!

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