Pan de almendra y espelta integral con pasas y anacardos en panificadora
marialeha
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Pan de almendra y espelta integral con pasas y anacardos en panificadora

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Ingredientes

  • 300 grs de harina de fuerza ( reservamos 40 grs a mayores para corregir en caso de que la masa quede muy húmeda)
  • 180 grs de harina de espelta integral
  • 40 grs de almendra molida
  • 375 ml de leche ( puede ser cualquier leche vegetal de tu gusto)
  • 80 grs de pasas
  • un buen puñado de anacardos, sobre 50grs
  • 20 grs de miel
  • 40 grs de aceite de oliva o de girasol (puede sustituirse por mantequilla)
  • 1 sobre de levadura granulada de panadería
  • 1 tbs de sal
  • semillas para decorar (amapola, pipas, calabaza, etc)

Instrucciones

    En un principio este pan estaba destinado a ser de avena, resulta que cuando estaba en faena, me di cuenta que había acabado la avena ,entonces decidí probar con harina de espelta integral y decidí cambiar ligeramente la receta, el resultado no pudo ser mejor sorprendente y delicioso además de esponjoso.

    En primer lugar vamos a sacar la cubeta de la panificadora para evitar ensuciarla en su interior, ponemos las aspas de amasado y colocamos primero los ingredientes líquidos es decir la leche y la miel el aceite y luego los ingredientes secos las harinas con la almendra molida, en el medio hacemos un volcán para colocar la levadura y en una esquina la sal

    Seleccionamos el programa número uno ,que en mi panificadora sería elaboración de pan normal, cuando emita la señal acústica es el momento de echarle los anacardos picaditos y las pasas, observamos la masa, sí está muy húmeda corregiremos con harina hasta que quede una masa elástica fina e hidratada.

    Esperamos hasta que el programa le queda hora y media para finalizar, que es cuando comienza el segundo levado. Retiramos las aspas de amasado, estiramos la masa para darle la forma deseada, cortamos la parte de arriba con un cuchillo y con un pincel pintamos con leche y espolvoreamos semillas por encima,puede ser de amapola, calabaza, pipas de girasol o la que desees. Luego cierra la tapa, ya no puedes abrirlo hasta que finalice si no el pan bajaría a la mitad.


    Espero que lo disfrutes! Buen provecho

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