Recetas de pan con masa madre en panificadora lidl

Pan de tomate y pipas de girasol {con panificadora}

Pan de tomate y pipas de girasol {con panificadora}

Mi intención es ir dominando la panificadora y a la vez ir aprendiendoen el mundo de las harinas, levaduras, cocciones, etc para, posteriormente, ir dando el salto al pan artesanal, incluyendo esa experiencia transformadora vital que parece ser la masamadre y su trasfondo tamagotchi
ALFILADA CON DIFERENTE TRENZADO (PANIFICADORA LIDL)

ALFILADA CON DIFERENTE TRENZADO (PANIFICADORA LIDL)

En estos días de otoño apetece encender el horno, así que me puse con una receta que ya publiqué hace tiempo, la de la ALFILADA, en la otra ocasión la amasé a mano, pero esta vez probé a hacer la masaen la panificadora, y además de eso, hice una alfilada como lo marca la tradición en forma de coleta y otra con un trenzadodiferente que queda muy bien
Pan casero: fresco, rico y natural.

Pan casero: fresco, rico y natural.

Hasta que la masamadre se haga fuerte le ayudaremos con levadura deshidratada y poco a poco le iremos quitando la levadura en sobre
Pan milagro

Pan milagro

Es verdad que aun no he probado con la masamadre y seguramente este sea un pan muy normalucho, pero sí nunca has hecho pan, y estas acostumbrado a los panes chiclosos del super, este te va a enloquecer
Pan de semillas de girasol: día mundial del pan

Pan de semillas de girasol: día mundial del pan

Pasado este tiempo vertemos la masaen un molde alto engrasado (yo usé un pirex sin tapa), le damos forma y alisamos con una cuchara húmeda y esparcimos sobre el pan unas semillas de girasol
Pan de leche y bollos preñados en el DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

Pan de leche y bollos preñados en el DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

Bueno paso a explicar esta receta de pan de leche, luego vosotros decidís si hacéis más pan, preñaditos, empanada o lo que queráis ya que al fin y al cabo lo que cuenta es la masa, el relleno va a gusto de cada uno aunque aconsejo no poner rellenos que mojen (ejemplo
Pan moreno de semillas

Pan moreno de semillas

Cuando termina el segundo amasado, (siguiendo las instrucciones del maestro Jose, se extraen las palas con cuidado), se alisa la superficie y se esparcen las semillas por encima
PAN EN MACETA

PAN EN MACETA

*Si no tenéis la panificadora ,también lo podéis amasar a mano,, Ya sabéis,, mezclamos las harinas con la sal,Diluimos la levadura en el agua templada
Pan con poolish horneado en cocotte

Pan con poolish horneado en cocotte

El pan que obtenemos esta muy bien si consideramos que este de hoy muy sencillo, sin masasmadres ni fermentaciones complicadas, por lo que todos podemos hacerlo y disfrutar cada día de un buenpan casero
HOGAZA DE PAN BLANCO

HOGAZA DE PAN BLANCO

Esta es una receta básica de pan, para empezar es perfecta, ya tendréis tiempo de hacer masas mas trabajadas y complicadas, conmasasmadres o prefermentos, para empezar  es estupenda y repetiréis como lo he hecho yo, estoy segura,  es de Eva de Ma petite Boulangerie, como siempre éxito asegurado
Pa de blat, ordi i muesli    -  Pan de trigo, centeno y muesli

Pa de blat, ordi i muesli - Pan de trigo, centeno y muesli

Lo volvemos a dejar en la panificadora y dejamos que se cueza, cuando paramos la panificadora para sacar los accesorios amasadores etc tenemos diez minutos para que la máquina continúeautomáticamentecon el mismo programa que habíamos seleccionado