si no echásemos sal al pan la levadura no tendría freno y el levado sería rápido y excesivo, sin levadura por supuesto no levaría y con demasiada sal el pan quedará muy compacto porque impedirá a la levadura hacer su trabajo
Esta receta es de Mari Orellana, conocí sus recetas gracias a un grupo que hay en facebook donde todos los que tenemos panificadoras aportamos nuestras recetas y unos a otros nos ayudamos
Siempre me ha gustado más la harina Beiker la que vendían en Mercadona antes, era una harina que me subía súper rápido con muy poca levadura además no tenia sabor fuerte y al principio se nota mucho el pan sin gluten en comparación con el pancon gluten, era muy delicada con las harinas y esta harina es más neutra que otra cosa y me agradaba
de levadurafresca levital. Esto es importante, ya que la levadura usada en las panificadoras se activa al contactocon el agua, por lo que tenemos que asegurarnos que la harina cubre totalmente el agua para evitar ese contacto
(En el recetario indica un paquetito de levadura seca)A mí particularmente me gusta usar la levadurafresca, se obtiene mejor miga, pero también es más delicada en cuanto al fermentado, ya que si no se hace correctamente puede conferir un sabor fuerte y demasiado pesado al pan
ENTRADA PROGRAMADAAunque hace muchísima calor me resisto a dejar de hacer pan, así que intento preparar recetas que se puedan hacer con la panificadora
Poner en el molde los ingredientes en el orden que se indican, primero la leche del tiempo o tibia, el agua puede ser caliente del grifo (canilla) a continuación echar la cucharada de azúcar y el sobre de levadura seca de panadería
La receta la hice en la panificadora Silvercrest de Lidl pero te indico más abajo cómo hacerlo con batidora normal tipo Kitchen Aid, Kenwood o la que tengas
decidí hacer mi propia composición para mi pan de molde después de asistir a varios cursos conpanaderos profesionales en el que me enseñaron a hacer varios panes artesanos a mano
La levadura seca la encontráis junto la levadura tipo royal, la gelatina, la cuajada. Hace días que saque la cubeta de la heladera del congelador y la he cambiado por la panificadora, para hacer panes y bizcochos para el desayuno
Cuando pasen un par de horas añadir el pre-fermento o poolish al molde de la panificadora (si lo has hecho fuera) y a continuación poner el resto de ingredientes del Pan Brioche
Disuelve la levadura en la leche y vierte en la cubeta de la panificadora. Tengo la panificadora del Lidl desde hace un par de años y le doy bastante uso