Recetas de pan con harina leudante

Pan Casero con harina Leudante

Pan Casero con harina Leudante

Se hace enseguida y lo que tiene de bueno es que sirve tanto como para comer con algo salado como para comer con dulce de leche o mermelada, yo aproveche y destapé la nueva que me traje de Mina Clavero
Cómo hacer arepas andinas con harina de trigo leudante

Cómo hacer arepas andinas con harina de trigo leudante

Y es que la arepa andina no es más que un pan plano elaborado conharina de trigo, no lleva levadura para pan sino polvo leudante (cuando se usa harina todo uso) y se prepara rápidamente, más rápido que cualquier pan canilla, de hamburguesa o de perro caliente que ya publiqué anteriormente
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

El centeno junto con el trigo son los cereales que se usan para hacer el pan. Es una harina demasiado dura para la elaboración del pan
Pan de yogur

Pan de yogur

Mezclar la harina restante con el Royal y la sal, bien mezclada. Son unos panes muy tiernos, los hice con forma de naan, que es un tipo de pan indio, y otros con formitas redondas, como para sandwich o hamburguesas
PAN DE ACEITUNAS Y ROMERO

PAN DE ACEITUNAS Y ROMERO

Y como no podía faltar, hoy he preparado este Pancon aceitunas y romero que tomaremos de aperitivo mojándolo con este fantástico AOVE
Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Si la receta lleva levadura de panadería o biológica, ya sea seca (color gris) o en pasta levadura de cerveza, entonces necesita que la harina sea fuerte, ya que hay que dejarla descansar para leudar y las burbujas que forma la levadura, tiene que quedar bien encerradas para que no se exploten, de ahí que es necesaria la harina de fuerza porque tiene mas gluten que es como un chicle
Pan de queso y cebolla

Pan de queso y cebolla

Mezcle la harina tamizada con los ingredientes licuados en el primer paso. Sazone la preparación que puso en el bol con sal y pimienta negra de molinillo, a gusto
Pan damper australiano al estilo mediterráneo

Pan damper australiano al estilo mediterráneo

Para preparar la masa ponemos en un bol la harina junto con la sal y el aceite, yo en este caso he usado aceite de los tomates secos porque le dan más sabor a hierbas
Pan Damper Australiano

Pan Damper Australiano

Esta vez tocaba salado (cada mes vamos alternando) y se eligió un pan muy curioso que es sencillo, rápido y con un sabor riquisimo gracias al romero que lleva y las aceitunas negras
Pan de Naranja

Pan de Naranja

En un recipiente mezclar la manteca con el azúcar. Enmantecar y enharinar los moldes a utilizar. Ingredientes para el pan
Belle Pan de naranja y queso

Belle Pan de naranja y queso

La mejor compra que he hecho respecto a moldes, no hay color con el resto. También se puede optar por batir las claras aparte a punto de nieve e incorporarlas después de la harina
Pan damper australiano con aceitunas y tomate #Asaltablogs

Pan damper australiano con aceitunas y tomate #Asaltablogs

harinaleudante. En un bol grande, tamizar la harinacon la sal. Se cocía en los rescoldos del fuego y estaba hecho simplemente por harina, agua, sal (productos que podían transportar perfectamente) y a veces bicarbonato y leche
Pan de maíz en el país del "no hay"

Pan de maíz en el país del "no hay"

La semolina contiene gran cantidad de gluten así que pensé que podría compensar la "flojera" de la harinaleudantecon ésta otra