Recetas de pan casero con harina leudante

Pan Casero con harina Leudante

Pan Casero con harina Leudante

Se hace enseguida y lo que tiene de bueno es que sirve tanto como para comer con algo salado como para comer con dulce de leche o mermelada, yo aproveche y destapé la nueva que me traje de Mina Clavero
Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Harina de fuerza, de repostería y viceversa

Si la receta lleva levadura de panadería o biológica, ya sea seca (color gris) o en pasta levadura de cerveza, entonces necesita que la harina sea fuerte, ya que hay que dejarla descansar para leudar y las burbujas que forma la levadura, tiene que quedar bien encerradas para que no se exploten, de ahí que es necesaria la harina de fuerza porque tiene mas gluten que es como un chicle
Belle Pan de naranja y queso

Belle Pan de naranja y queso

La mejor compra que he hecho respecto a moldes, no hay color con el resto. También se puede optar por batir las claras aparte a punto de nieve e incorporarlas después de la harina
Pan de Soda

Pan de Soda

rápidamente a una superficie enharinada para formar una bola de masa y con un. acción, y con ayuda del calor del horno, se crea el gas necesario para
Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Son muchos los que me consultan sobre las levaduras y polvos leudantes por lo que lo mejor es escribir y explicar lo mejor que pueda qué es cada cosa y para qué se usan estos productos básicos en la cocina, la repostería y la panadería

Pan de soda con pasas - Spotted dog

Ya tenemos nuestro buttermilk casero listo para añadir a la receta. El pan de soda irlandés (Irish soda bread) es un pan modesto, elaborado únicamente conharina, buttemilk, sal y bicarbonato
Receta de Navidad. Pan de especias.

Receta de Navidad. Pan de especias.

En esta oportunidad, les propongo una preparación navideña más simple que el pan dulce casero y artesanal, pero tan clásica y representativa de la Navidad como aquella
Tipos de harina: de harina floja a harina de fuerza

Tipos de harina: de harina floja a harina de fuerza

La harina es uno de los elementos básicos que todo buen repostero y panadero debe conocer. Es ideal para repostería pero no para hacer pan, porque tiene escasa formación de gluten y por tanto no contiene bien el gas y los panes pierden su forma
Bizcocho de Yogur en Panificadora

Bizcocho de Yogur en Panificadora

eso es todo ya tienes un regio Bizcocho de Yogur casero y riquísimo ideal para desayunos, meriendas y porqué no para llevar a casa de una amiga a tomar el té
Bizcocho de chocolate en panificadora

Bizcocho de chocolate en panificadora

eso es todo ya tienes un regio Bizcocho de Chocolate casero y riquísimo ideal para desayunos, meriendas y porqué no para llevar a casa de una amiga a tomar el té
Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Porque considero que la receta de pizza sin amasado del libro Pancasero de Iban Yarza es la ideal para iniciarse en el mundo del pan y por ello quería que fuese la primera de las que publico en esta categoría
Budín de manzana y avena

Budín de manzana y avena

Yo soy medio la loca fanática del horno y debo reconocer que lo prendo prácticamente todo el año, con cualquier clima, de hecho cuando hago pan dulce en pleno diciembre está prendido unas cuantas horas
Scones clásicos con mermelada de naranjas amargas

Scones clásicos con mermelada de naranjas amargas

Me gusta preparar café,  jugo de naranjas, tener también algunos yogures en la heladera, además de  mermeladas y quesos para acompañar las tostadas que generalmente son de pan integral caserocon muchas semillas
Panettone sin gluten ni lactosa GF

Panettone sin gluten ni lactosa GF

Este pan dulce, está hecho a base de harina sin gluten y con aceite y agua, por lo que lo pueden comer los intolerantes al gluten y a la lactosa