Recetas de pampano

Pámpano con salsa de pimiento rojo

Pámpano con salsa de pimiento rojo

La receta de hoy se caracteriza por ser muy sencilla, a la par que sabrosa y sana. El ingrediente principal es el pámpano, conocido también como palometa
PÁMPANO EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

PÁMPANO EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

Fuí al mercado como cada semana con mi marido, y el se conoce cada rincon y a cada pescadero y frutero, me dijo que habia descubierto un pescado y que le habian asegurado que estaba buenisimo, asi que allá me fui a conocerlo yo tambien
Sancocho de pescado

Sancocho de pescado

Ingredientes. - 1 k de pescado salado (cherne, corvina, pámpano…)- 1 k de papas- ½ k de batata- Gofio- Mojo rojoEste es un plato típico de la gastronomía canaria
PAN BAGNAT

PAN BAGNAT

El joven Gilles Sauvignac iba cada día a la viña con la azada cargada al hombro. Caminaba con paso ligero mientras silbaba una canción alegre, en amistosa rivalidad con los jilgueros, que con sus cantos llenaban de armonía los campos
Pampano al Horno

Pampano al Horno

El Pampano para los que desconocen es un pescado de cuerpo alto y comprimido lateralmente. Lo primero es abrir el pampano a la espalda donde le quitaremos la espina central
Pampano a la campechana

Pampano a la campechana

Limpiar y lavar muy bien los pámpanos, untarlos completamente con sal y limón y dejar así durante dos horas
PÁMPANO A LA PLANCHA

PÁMPANO A LA PLANCHA

INGREDIENTES.  1 PÁMPANO  - 1  CABEZA DE AJOS  -  12 LANGOSTINOS  -  12 MEJILLONES  -  JUGO DE MEDIO LIMÓN  -  1  VASO DE VINO BLANCO  -  1 RAMILLETE DE PEREJIL  -  UN VASO DE ACEITE  -  SAL  -  PIMIENTA NEGRA
MARINERA DE PAMPANO

MARINERA DE PAMPANO

                    INGREDIENTES. 1 KILO DE PÁMPANO, EN RODAJAS - 3 CEBOLLAS MEDIANAS  - 1 PIMIENTO ROJO  - 1 ó 2 ZANAHORIAS  - 4 DIENTES DE AJO  - 1/2 KILO DE LANGOSTINOS  - 1 VASO DE VINO BLANCO  - FUMÉ (CALDO DE PESCADO)  -  SAL  -  PIMIENTA NEGRA  -  PIMENTÓN
CROQUETAS DE PÁMPANO

CROQUETAS DE PÁMPANO

INGREDIENTES. 350 Grs, DE PÁMPANO (de la que sobra del guiso que habremos hecho, ver la receta de PÁMPANO, en el apartado de PESCADOS)  -  1 CEBOLLA   -  1 ZANAHORIA  -  4 DIENTES DE AJO  -  1 PIMIENTO ROJO, PEQUEÑO  -  6 CUCHARADAS DE HARINA  -  400 CL DE LECHE  -  ACEITE  -  2 HUEVOS  -  PAN RALLADO  -  SAL Y PIMIENTA
Sancocho Canario de cherne

Sancocho Canario de cherne

Ingredientes. - 1 k de cherne salado- 1 k de papas- ½ k de batata amarilla- Gofio- Mojo picón- AzúcarEl sancocho canario es uno de los platos estrella de la gastronomía de las islas
Sopita de pescado o arroz caldoso

Sopita de pescado o arroz caldoso

un trozo de algun pescado, solo la carne (pampano esta vez). Esta receta puede ser una sopita muy rica o convertirlo en un arroz caldoso echando mas cantidad de arroz de la que llevaria la sopa
Ya comenzó la vendimia

Ya comenzó la vendimia

     Si hay algo que me gusta del otoño es que vuelven a apetecer los platos calientes.  Y aún me gusta más el comienzo del otoño, cuando ya empezamos a ver en las fruterías esos racimos de uvas prietos y apetitosos, que no sé a vosotros, pero que a mí me recuerdan al cuerno de la abundancia

Dolmades, la receta definitva

Uno de mis grandes retos ha sido siempre elaborar mis propias Dolmades, y como bien diría mi amiga Marga de Oviedo, esta receta griega, sí que no es una #CatBásica
Sopita de pescado o arroz caldoso

Sopita de pescado o arroz caldoso

un trozo de algun pescado, solo la carne (pampano esta vez). Esta receta puede ser una sopita muy rica o convertirlo en un arroz caldoso echando mas cantidad de arroz de la que llevaria la sopa