Recetas de palometa frita

CASTAÑETA (PALOMETA) EN ADOBO

CASTAÑETA (PALOMETA) EN ADOBO

Si buscamos en cualquier libro de cocina, encontraremos castañeta frita y castañeta con tomate. Ya lo comenté en anteriores ocasiones, la castañeta es un pescado que anda un poco olvidado en la cocina gallega
PALOMETA EN SALSA DE ZANAHORIAS

PALOMETA EN SALSA DE ZANAHORIAS

En fin, a mi la palometa me encanta adobada y frita, diría que es como más me gusta. Palometa, japuta, castañola o castañeta, con estos nombres podemos encontrarla
CASTAÑETA (PALOMETA) EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS

CASTAÑETA (PALOMETA) EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS

Así con castañeta(palometa) llevo haciendo pruebas desde hace algún tiempo y he llegado a la conclusión que se puede preparar encebollada, frita en adobo, con almejas y gulas, en salsa , con mariscos y con tomate
Palometa a la Naranja

Palometa a la Naranja

Aunque se suele hacer al horno, a la plancha, frita, rebozada, a la sidra o con salsa verde, permite otras muchas preparaciones, incluso con alimentos dulces como la piña o la naranja
Filetes de castañeta al horno

Filetes de castañeta al horno

La castañeta (castañola, palometa o japuta) es un pescado azul con la piel negra dura, no comestible
ACELGAS ALIÑAÍLLAS

ACELGAS ALIÑAÍLLAS

Aproveché las pencas del manojo de acelgas para prepararlas rellenas de palometa ahumada y queso, es la entrada anterior a esta
CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS

CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS

Durante años en mi casa materna se tomaba rebozada en pan rallado y frita. La castañeta (palometa) es un pescado con el cual sigo probando recetas nuevas

Palometa Frita con Tacacho

En el plato de su preferencia colocar la palometafrita, el tacacho y acompañar con ensalada de cocona, yuca y su buen vaso de aguajina, que es una delicia
PALOMETA AL HORNO, JUGOSA, RICA Y BARATITA

PALOMETA AL HORNO, JUGOSA, RICA Y BARATITA

Ante tal condensación de virtudes en un sólo ser vivo marino y comestible yo intenté hacer lo propio y condensé también una receta tradicional de horno con el abobo andaluz que me encanta para freír algunos pescados como la urta, el cazón o la palometa, que no es por nada, pero frita y previamente aderezada con este adobito en vez del aburrido de ajo, perejil y limón está muchísimo más rica
PALOMETA EN SALSA DE TOMATE. RECETAS DE COCINA SANA DE PESCADO

PALOMETA EN SALSA DE TOMATE. RECETAS DE COCINA SANA DE PESCADO

Una vez frita la palometa, se coloca en una cazuela de barro o en una fuente de horno, vertiéndole por encima la salsa de tomate que teníamos reservada, también le vertimos un chorro de aceite de haber frito la palometa, bien caliente

PALOMETA EN SALSA DE TOMATE

Una vez frita, se coloca en una cazuela de barro o fuente de horno. -1 Kilo y medio de palometa. 3-Aparte, se quita la piel de la palometa, se sazona con sal y se fríe en abundante aceite hasta que éste dorada

Comida de Navidad a "la rusa"

Ahora haremos salsa rosa mezclando un vaso de mahonesa con tres cucharadas de salsa de tomate (normal o frita)
ENSALADA DE AHUMADOS

ENSALADA DE AHUMADOS

cubrir con salsa César y espolvorear con cebolla frita crujiente. bacalao, trucha, palometa y salmón, unos 50 grs

Menú de Navidad a la "rusa"

Ahora haremos salsa rosa mezclando un vaso de mahonesa con tres cucharadas de salsa de tomate (normal o frita)