Palitos de Jamón y queso
garcipaqui-2
garcipaqui-2

Palitos de Jamón y queso

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • -200 gramos de jamón york
  • -200 gramos de queso enmental
  • -300 gramos de harina
  • -1 cucharadita de levadura
  • -2 ud de huevo
  • -120 gramos de mantequilla
  • -2 cucharada de leche
  • -1 cucharadita de sal

Instrucciones

    Rallar el queso pulsando unas cuantas veces el turbo. Sacar y reservar.

    Paso 1:

    Picar el jamón en V 3 1/2, subiendo después a V5 hasta que quede muy picado. Sacar y reservar.

    Paso 2:

    Poner el resto de los ingredientes (la harina, sólo 250g, el resto reservar por si vemos que la masa admite más), mezclar 10 seg en V6, y 20 seg en V Espiga.

    Paso 3:

    Añadir ahora el queso y el jamón picados, y poner otros 15-20 seg en V Espiga. Tiene que quedar una masa blanda y suave. Si se pega todavía mucho a las manos, añadir el resto de la harina poco a poco.

    Paso 4:

    Sacar del vaso, extender con el rodillo sobre una superficie enharinada o el Silpat, dejándola de aprox. 1/2 cm de grosor. Cortar tiras de aprox. 2 cm x 6 cm, y enrollar en forma de espiral.

    Paso 5:

    Poner en el horno precalentado a 200º (yo tengo con aire), bandeja central, y dejar más o menos 15 min, hasta que se vean doradas al gusto de cada uno.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.