Recetas de osobuco de ternera

OSOBUCO DE TERNERA

OSOBUCO DE TERNERA

Es la primera vez que hago osobuco y me encanto el resultado. AceiteCebolla, ajo, tomate,pimiento, perejil, zanahoria, laurel, tomilloUn poco de vino blanco y un poco de aguaUna picada de almendra, esto es una bolsita que venden y van almendras, piñones y unos picos de pan
Osobuco de ternera al vino tinto

Osobuco de ternera al vino tinto

El osobucodeternera es una carne particular. Salpimentar y atar con hilo los medallones deosobuco. En el Club de Amigos del Caracú nos encantó esta receta
Osobuco de ternera en salsa

Osobuco de ternera en salsa

Osobucodeternera en salsa, jugoso y la salsa para mojar, ejjeje. Usar el aceite de dorar la carne para el sofrito
Osobuco de ternera

Osobuco de ternera

Receta Osobucodeternera. Hacemos unas pequeñas incisiones por el perímetro delosobuco, para que éste no se encoja al cocinarlo

Osobuco de ternera

Lo primero que hacer poner una cazuela o olla al fuego con un chorro de aceite y dorar los trozos deosobuco enharinados para sellarlos y reservar, si queréis que no se deforme los trozos deosobuco hacerle unos cortes en los extremos para que quede plano, yo los deje tal cual y quedan en forma de flor
Osobuco de ternera

Osobuco de ternera

Pela y pica las cebollas y ponlas a dorar en una olla con un chorrito de aceite. Pica las zanahorias y añádelas

Osobuco de ternera con patatas

Pasamos los trozos deosobuco por harina. Una maravilla de guiso el de hoy, el ossobuco deternera es una parte de la pata deternera cortada con su hueso, su nombre viene del italiano y significa hueso con agujero o hueso hueco, lo que hace referencia a la forma de corte y presentacion de las piezas de carne que se emplean, es una carne que requiere de una coccion prolongada a fuego lento , pero que bien merece la pena, pues luego queda un bocado tierno y jugoso que se deshace en la boca, acompañado de unas patatas y verduras queda un guiso contundente y rico que siempre triunfa en la mesa
❁   Osobuco lento de ternera en Crock-Pot®

❁ Osobuco lento de ternera en Crock-Pot®

Si Hay un plato donde se disfruta tras un buen reposo cocinando en la Crock-Pot® sin duda es la carne deternera , esta carne melosa y suave en la boca que si la cocinamos lentamente es el manjar más absoluto
Osobuco en salsa

Osobuco en salsa

Comenzaremos dando unos cortes en el bordede las ruedas deosobuco para que no se. Esto del. ternera, con su carne
OSOBUCO

OSOBUCO

deOsobucodeternera.  Se pone una cazuela con aceite mientras se calienta, se salpimienta el osobuco y  se reboza en harina y se pone en la cazuela para que se dore, se saca y se retira en una bandeja, a continuación se corta la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y se tritura el tomate, se va echando por el orden que he mencionado en la cazuela para que se poche un poco (también se puede echar en crudo, a mí me gusta más pochadita la verdura), una vez echa, se le agrega el pimentón se le da unas vueltas y se le echa el vino y el agua, y se añade el osobuco que teníamos apartado
Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa

Salpimentamos los cortes deosobuco, enharinamos y freimos en aceite. aceite de oliva. Llevamos a ebullicion e introducimos los trozos deosobuco
Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa

El nombre hace referencia al corte, de la pierna o jarrete deternera, que incluye el hueso y contiene el tuétano, que es una parte muy importante del plato