Desde que lo vi en el libro de Pamela Rodríguez de Uno de Dos, Postres y otras dulcerías, tenía un antojo terrible de probar esta delicia típica de Galicia
Hola golosos. ya sabéis que "habelas, hailas" y cuanto más lejos, mejor. Y vosotros. Pero no todo es refugiarse al calorcito del fuego entrada la noche y quedar prendado del fuego que baila ante nuestrosojos
Ahora que tenemos más días de fiesta, seguramente os apetezca daros un buen desayuno o a la tarde comer un trocito de dulce, por lo menos a mi si, que soy muy golosa, jejej
Hace un año no, jojojojo, hace un año eras una albóndiga almibarada rellena de delicioso bebé, cubierta de arriba a abajo en aceite de almendras dulces y rosamosqueta, y que apenas podía dar dospasos sin llorar, bufar y/o tener fugas
Este delicioso dulce es típico de Galícia, de la zona de Monforte de Lemos. Se puede decir que es como un brioche, los que me conocéis ya sabéis de mi amor por este tipo de masas
Fue una tarde, la de ayer, fuimos donde Exclusivas Mauro a devolverle unosvinos sobrantes de una cata, y una vez más bebimos y bebimos mucho más que los peces de ese villancico, y ya no sólo lo que llevamos dentro de nuestro hígado, sino un montón de botellas más en el maletero, aparte de jamón, foie y yo qué sé cuántas más cosasnos metió en la bolsa, ¡Qué grande es este hombre
😅) no había compartido aun con todosvosotros una señora receta de una señora coca de San Juan. Aprovechando que hace un par de semanas adquirí el primer libro de Cristina de el blog Kanela y Limón y ojeando lo maravilloso que es, vi la receta de esta coca y me entró por lo ojos nada más verla por como estaba elaborada y decorada
Se acerca San Juan y a lo largo de las diferentes comunidades autónomas son típicos diferentes platos o dulces, uno de ellos es la "larpeira", típica de Galicia, una especie de bollo dulce que guarda muchas similitudes con la coca de San Juan, pero también alguna diferencia
En sus palabras podemos percibir el amor y la pasión que la cocina despierta en este gallego, que además de presumir de ello, nos acerca a losplatos que en esta, nuestra tierra, se vienen preparando en los hogares de los más larpeiros