Recetas de os larpeiros

Larpeira

Larpeira

Todavía queda para San Juan, para las hogueras, para losbaños, para el agua de flores "hierbas de San Juan", para las sardinas
Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Tiene un sabor y una textura muy parecida a la del roscón de reyes, pero está muchísimo más rica al lleva crema pastelera
Larpeira gallega

Larpeira gallega

Eso sí, tanto su sabor, su textura, como la elaboración de la larpeira es similar al roscón de reyes, pero ésta lleva crema
LARPEIRA

LARPEIRA

Ahora que tenemos más días de fiesta, seguramente os apetezca daros un buen desayuno o a la tarde comer un trocito de dulce, por lo menos a mi si, que soy muy golosa, jejej
Larpeira o Coca de San Juan

Larpeira o Coca de San Juan

Hola golosos. ya sabéis que "habelas, hailas" y cuanto más lejos, mejor. Y vosotros. Pero no todo es refugiarse al calorcito del fuego entrada la noche y quedar prendado del fuego que baila ante nuestrosojos
Bola Larpeira II

Bola Larpeira II

Hace un año no, jojojojo, hace un año eras una albóndiga almibarada rellena de delicioso bebé, cubierta de arriba a abajo en aceite de almendras dulces y rosamosqueta, y que apenas podía dar dospasos sin llorar, bufar y/o tener fugas

Una Larpeira

Todo pasa tan deprisa que a veces me gustaría poder detener el tiempo para  disfrutar mucho mas ciertosmomentos de la vida
Larpeirada de Samaín

Larpeirada de Samaín

Ha sido practicada desde hace más de tres mil años por lospueblos celtas que han poblado toda Europa

Receta LARPEIRA

Este delicioso dulce es típico de Galícia, de la zona de Monforte de Lemos. Se puede decir que es como un brioche, los que me conocéis ya sabéis de mi amor por este tipo de masas
Bolla dulce Larpeira

Bolla dulce Larpeira

Ahora como vamos a estar de fiestas y es la feria del pueblo es el mejor momento para prepararla. Espero que os guste

Blanco Arman Finca Os Loureiros 2012: Me he vuelto a enamorar

Fue una tarde, la de ayer, fuimos donde Exclusivas Mauro a devolverle unosvinos sobrantes de una cata, y una vez más bebimos y bebimos mucho más que los peces de ese villancico, y ya no sólo lo que llevamos dentro de nuestro hígado, sino un montón de botellas más en el maletero, aparte de jamón, foie y yo qué sé cuántas más cosasnos metió en la bolsa, ¡Qué grande es este hombre
Coca de San Juan (o Larpeira gallega)

Coca de San Juan (o Larpeira gallega)

😅) no había compartido aun con todosvosotros una señora receta de una señora coca de San Juan. Aprovechando que hace un par de semanas adquirí el primer libro de Cristina de el blog Kanela y Limón y ojeando lo maravilloso que es, vi la receta de esta coca y me entró por lo ojos nada más verla por como estaba elaborada y decorada

NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

En sus palabras podemos percibir el amor y la pasión que la cocina despierta en este gallego, que además de presumir de ello, nos acerca a losplatos que en esta, nuestra tierra, se vienen preparando en los hogares de los más larpeiros
PAN DE NUECES Y PASAS

PAN DE NUECES Y PASAS

Es un pan fácil, no penséis que es necesario amasar y levedar durante horas, la receta original la he sacado de un programa de la televisión de Galicia, "Larpeiros", y en cuanto vimos este pan en casa empezaron a insistirme para que lo preparase