Aviso que me he basado en la receta original pero que he hecho unos cambios, porque no tenía tiempo de ponerme a cuajar la leche, así que espero que no se me enfaden los puristas gastronómicos
La quesadaoriginal se preparaba horneando una pasta hecha a base queso fresco procedentede las vacas pasiegas que es lo que le daba ese carácter único y diferenciador, que junto con mantequilla, huevos, harina, ralladura de limón y canela han hecho de ésta quesada, el sencillo pero a la vez delicioso postre tan popular de la gastronomía cántabra
Os prometo hacer la quesadaoriginal. Una manera más rápida de hacer quesada e igualmente muy rica. EN un cuenco grande echamos los huevos, el azúcar, el yogur, la mantequilla y el chorrito de limón
La quesadapasiega es un postre típico de los valles de Cantabria (España), Se utiliza leche de vaca cuajada , pero en este caso, sustituimos la cuajada por los yogures, y el efecto es el mismo
Esta es una variedad simplificada de la quesada, receta fácil que hemos elaborado con queso fresco y sin el cuajo original que es tan difícil de encontrar en la actualidad
Para los que no conozcáis, la quesadapasiega es un dulce típico de Cantabria y está hecha con leche cuajada, mantequilla,, harina de trigo, huevos y azúcar (con algunas variantes)
aunque la original no se prepara con yogur sino con leche cuajada, y hay también versiones que se hacen con queso pasiego, dedonde viene el nombre dequesadapasiega
La receta original se prepara con queso fresco o cuajo de leche de las vacas autóctonas de esa región pero a falta de la leche que dan estos hermosos animalitos, yo la he preparado con yogur griego que de seguro lo puedes encontrar en cualquier sitio y le da un toque cremoso muy rico
Flan de caramelo Werther's Original con queso en thermomix. Quesadapasiega en thermomix. Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy