Recetas de origen de las humitas de choclo

Empanadas

Empanadas

No hay una fecha ni un lugar exacto delorigendelas empanadas pero fue una gran idea la de envolver riquísimos rellenos dulces o salados en pastas hechas con diferentes granos
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

Si es verdad lo que cuenta la tradición oral, el origendelas empanadas se remonta a la época deLas Cruzadas, cuando los soldados debían recorrer largas distancias por zonas inhóspitas, en las que no se podía conseguir alimento

Tamales

El origendel tamal peruano tiene muchas explicaciones, por un lado estarían lashumitas ya existentes en las zonas andinas desde épocas anteriores a la llegada de los europeos y también una variante introducida desde los primeros años de la presencia española por los esclavos procedentes principalmente de la costa atlántica del continente africano
Huminta Cochabambina

Huminta Cochabambina

jumint’a) son un alimento deorigen andino, típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Lashumitas o humintas (del quechua
La Cocina Colonial en el Alto Peru

La Cocina Colonial en el Alto Peru

En el día del primer aniversario del Blog les comparto un importante capitulo histórico tomado de la obra de Gustavo Adolfo Otero, en la que se describe el origende nuestra comida, nuestras recetas y nuestras tradiciones de una manera que sólo su pluma podía hacerla
Huminta en Fuente al Horno

Huminta en Fuente al Horno

jumint’a) son un alimento deorigen andino, son típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú
Huminta Cochabambina

Huminta Cochabambina

jumint’a) son un alimento deorigen andino, típicas de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y el Perú. Lashumitas o humintas (del quechua

Comidas Típicas - Los platos regionales argentinos

Su nombre es deorigen quechua ("luqru") y es de neto origen prehispánico. Se puede comer como humita en chala, donde la pasta dechoclo se envuelve con las hojas de la mazorca delchoclo (es decir, la "chala") formando un paquete que se cocina a baño de María

Gastronomía de Cochabamba

jumint’a) son un alimento deorigen andino, tradicional de Bolivia. Las humintas o humitas (del quechua

CHILE: AROMAS ANDINOS

Innovación y tradiciónDesde el origendel Imperio Persa las recetas turcas se han ido perfeccionando dando lugar a una delas cocinas más originales y refinadas del

Gastronomía de Cochabamba

jumint’a) son un alimento deorigen andino, tradicional de Bolivia. Las humintas o humitas (del quechua

Chile sorprende con su cocina

Pareciera ser que la Pachamanca tiene su origen en la “watia” en la que también los alimentos son cocidos en contacto con terrones de tierra caliente (toira)

Chile sorprende con su cocina

Pareciera ser que la Pachamanca tiene su origen en la “watia” en la que también los alimentos son cocidos en contacto con terrones de tierra caliente (toira)