Olla de Garbanzos con Calabaza
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Olla de Garbanzos con Calabaza

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Ingredientes

  • Para 6 comensales
  • ½ kg de garbanzos en remojo del día anterior
  • Un buen trozo de calabaza cortada
  • Un trozo de apio, cortado como más nos guste
  • 3 zanahorias peladas y a trozos
  • 2 papas hermosas, peladas y enteras
  • Opcional, un puñado de judías verdes.
  • 1 hoja de laurel
  • 5 dientes de ajos enteros
  • 1 cebolla cortada a trocitos
  • Un tomate cortado por la mitad
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • ½ pechuga de pollo
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 3 chorizos fresquitos
  • 2 morcillitas
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de cerdo
  • Sal y Pimienta
  • Agua
  • Para el majado 2 dientes de ajo, 2 clavos, un poco de sal, unos cominos

Instrucciones

    Ponemos una olla con agua a hervir y cuando esto ocurra ponemos los garbanzos, espumamos y vamos introduciendo las carnes que habremos tenido en agua caliente 15 ó 20 minutos para eliminar el exceso de grasas y limpiarlas un poco. Espumamos lo que nos salga y añadimos las verduras exceptuando la calabaza, el aceite y el laurel. A fuego lento, como 90 minutos.

    Ahora añadiremos la calabaza y seguiremos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Rectificamos de sal y pimienta

    En este momento majamos en un mortero los ajos, los clavos, la sal y los granos de comino, como ½ cucharada rasa. Echamos en el guiso y dejamos unos 5 minutos más. Reposo. La cantidad de agua la irá pidiendo el guiso así que sin problemas

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