Es verdad que hay varias ciudadesde España donde también te sirven una tapa gratis cuando pides una cerveza o una copa de vino, pero nunca como en Granada, donde cada lugar se luce sirviendo sus tapas gratuitas, no son simples tapasde tortilla o aceitunas, no, son tapasde lo más sabrosas y muchas veces muy elaboradas, y esa fue la gran sorpresa
El XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas fue presentado este jueves en el Ayuntamiento. La organización de ambos certámenes corre a cargo del Ayuntamiento de Valladolid, junto a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, la Escuela Internacional de Cocina de la ciudad, dependientede la Cámara Oficial de Comercio e Industria y servicios de Valladolid, y cuenta con el soporte técnico y mediático de la compañía de eventos Gastronomicom News
El próximo mes de noviembre tendrá lugar la décimo segunda edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, por lo que ya se ha abierto la convocatoria para que todos los cocineros interesados en participar en uno de los certámenes de cocina en miniatura más relevantes, realicen su inscripción
Seguro que simplemente con el nombre y un primer vistazo, ya estás deseando probar una. Los aperitivos o entrantes siempre están presentes en nuestras fiestas o reuniones porque sabemos que de esa forma, vamos a agradar a todos con preparaciones variadas y siempre apetitosas
La salsa brava que las baña, de ahí su nombre, lógico. Si te retamos a que pienses cinco tapas infaltables en la gastronomía española… las cinco tapas que MÁS van y vienen de bar en bar entre caña y caña, ¿cuáles te vienen a la cabeza en un plis plás
La receta del sándwich que os voy a compartir, estoy casi segura que os gustará – sobre todo si te van las mezclas dulce-salado – y porque es muy original, pues está basado en un plato que a mi personalmente me encanta y que es el “arroz a la cubana” (de ahí su nombre) y resulta muy jugoso, muy completo y entra muy pero que muy bien… ¡Demasiado bien
Los pasteles de arroz son un dulce típico de Bilbao, muy parecidos a los pasteis de Belem portugueses, y, aunque se llaman así, no llevan arroz entre sus ingredientes (al parecer, en origen, llevaban harina de arroz, y posteriormente ese ingrediente se sustituyó pero siguió conservando el nombre)
El nombre suele variar dependiendodel relleno, pero tranquis que no os voy a pedir que os aprendáis los nombresoriginales, me conformo con que os atreváis a hacer la receta para ver lo buena que está
Es un cóctel cuyo nombre está inspirado en sus ingredientes pues está preparado con vodka, licor de café y nata, aunque como todos, tiene multitud de preparaciones según el barman que lo prepare