Recetas de nombre de platos de comida en quechua

El Inti de oro cumple 25 años y lo celebra con nuevos platos mestizos

Esta fusión de culturas y costumbres es la que encontramosen El Inti de oro (cuyo nombre significa “el Sol” enquechua), una propuesta basada en los sabores y aromas más auténticos de la cocina criolla, regados por el toque distintivo de su chef, Gonzalo Amorós
Causa Limeña rellena de Atún

Causa Limeña rellena de Atún

Sobre el origendelnombrede este magnífico plato hay dos teorías. y en tal contexto ganó su nombre. Sin dudas es uno de los platos insignia de lo que a mi humilde modo de ver es la gastronomía más interesante de Latinoamérica, y una de las top five del mundo
Locro

Locro

El locro suculento (denso y con variados y abundantes ingredientes) suele recibir el nombrede locro pulsudo, por contraparte se llama huaschalocro, es decir "locro pobre" sin carne o uascha locro (delquechua
Ensalada de Pallares

Ensalada de Pallares

El nombrede pallar' provienedel mochica [paɬeɾ], una antigua lenguaindígenaampliamente difundida en el territorio del noroeste peruano y usada desde antes de la conquista de los españoles
Causa limeña de pollo y langostinos

Causa limeña de pollo y langostinos

Otra corriente justifica el nombrediciendo que procededel término quechua "kausay", que significa vida, sustento, justamente lo que la patata, o papa para ellos
Comer k’alapurka en Potosí

Comer k’alapurka en Potosí

La misma piedra redonda que mi señora recoge en las orillas del río, es la que le da el nombrede k’alaphurka a este plato, que no se deja preparar, así nomás, en ninguna otra región del territorio nacional
“Su majestad, el Ají”

“Su majestad, el Ají”

El mundo andino le dio el nombrede uchu (quechua) y waika (aymara) y los incas lo tuvieron en alto. Trata sobre otro alimento que estamos seguras de que es boliviano, no puedo decir su nombre, pero lo usan en todas partes del mundo”

Imponente Carnaval Boliviano

Terminada la danza ritual y luego de beber chicha y degustarplatosdecomida típica picante, los campesinos montan sus caballos y a los gritos de “Viva el Phujllay
Cau cau

Cau cau

El Cau cau, es un guiso de la comida mestiza peruana de gran popularidad, este tipo decomida mestiza es denominadacomida criolla, es uno de sus platos más tradicionales y reconocidos del país andino dentrode su vasta variedad gastronómica
LA LLAJUA exquisita salsa picante

LA LLAJUA exquisita salsa picante

Las variedadesde esta salsa tienennombre propio de acuerdo con los productos que se emplean en su elaboraci�n
Lo último de Schweppes

Lo último de Schweppes

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Chef del restaurante boliviano Gustu debutará en Mistura 2014

Chef del restaurante boliviano Gustu debutará en Mistura 2014

Por eso, cada vez que la chef se acerca a la mesa trayéndonos un plato, menciona un nombre distinto. Kamilla -que no usa chaqueta blanca porque prefiere la comodidad de sus zapatillas, una malla y un polo holgado- no cocina los platosdelmenú
Comida paceña con sabor a negocio

Comida paceña con sabor a negocio

No se sabe cuándo se bautizó a la empanada frita con el nombrede “pastel”, que se refiere al producto hecho con aceite hirviendo
La Llajua

La Llajua

Las variedadesde esta salsa tienennombre propio de acuerdo con los productos que se emplean en su elaboraci�n