Recetas de nombre de pasteles

Pasteles Portugueses de Belém

Pasteles Portugueses de Belém

También nos encantó la comida en general con sus dulces y los famosos "pastéis de Belém" en la pastelería del mismo nombre y muy cerca del monasterio de los Jerónimos un sitio muy bonito y con mucha Historia con una pastelería artesanal maravillosa, hace tiempo hice otro dulce portugués de Sintra concretamente, los "travesseiros de Sintra" travesseiros significa almohadas, (os dejo aquí el enlace) y esa es la forma en la que quedan, como si fuesen pequeñas almohadas, también muy buenos y la verdad es que no los conocía y fueron toda una sorpresa
PASTELES DE ARROZ

PASTELES DE ARROZ

Los pastelesde arroz son un dulce típico de Bilbao, muy parecidos a los pasteis de Belem portugueses, y, aunque se llaman así, no llevan arroz entre sus ingredientes (al parecer, en origen, llevaban harina de arroz, y posteriormente ese ingrediente se sustituyó pero siguió conservando el nombre)
Kürtőskalács (Pasteles de chimenea)

Kürtőskalács (Pasteles de chimenea)

La receta de hoy son estos deliciosos Kürtőskalács o también llamados "pastelesde chimenea", aunque nosotros preferimos nombrarlos tal y como se llaman en Hungría
Pasteles de Belem (o de nata)

Pasteles de Belem (o de nata)

Se comenzaron a comercializar en una pastelería del barrio de Belem, de ahí su nombre, y hoy en día debede haber colas a diario para comprar los auténticos pastéis de nata o de Belem
PASTELES BELGAS DE ARROZ.

PASTELES BELGAS DE ARROZ.

Su nombre original es Rijsttaartje y es un pastel sencillo que admite muchas variantes. Esta es una receta tradicional de Bélgica que forma parte de la festividad de Adviento
Pasteles de arroz de Bilbao

Pasteles de arroz de Bilbao

El nombre es curioso porque los pasteles no llevan arroz, aunque se cree que en su origen se preparaban con harina de arroz
PASTELES DE ARROZ DE BILBAO

PASTELES DE ARROZ DE BILBAO

Los pastelesde arroz, por curioso que parezca no llevan arroz, aunque según se comenta en los mentiderosde la red, parece ser que antaño si lo llevaban, pues se elaboraban con harina de arroz, de ahí el nombre
"Pasteles" cocina argentina

"Pasteles" cocina argentina

El caso es que nos pusimos a hacer un postre argentino, llamado "pasteles" y lo pongo entrecomillado porque en España ese nombre es algo muy generalizado, allí por lo visto, pasteles son estos
Pasteles de manzana (desayuno de domingo)

Pasteles de manzana (desayuno de domingo)

Nombre. Me ha tocado trabajar, pero aquí estoy, in extremis, casi a la hora de comer, y con muchas ganas de que pruebes estos pastelesde manzana tan ricos
PASTELES DE NATA DE BELÉM

PASTELES DE NATA DE BELÉM

Son unos pastelitos de crema, muy similares a nuestros Pastelesde Arroz Bilbainos, buenos tan parecidos que como los Pastelesde Arroz de Bilbao, tampoco llevan arroz en la receta aunque si en el nombre
Pasteles de arroz

Pasteles de arroz

No sé deciros como pero la receta ha ido variando hasta perder por completo el arroz salvo en el nombre
Pasteles de Belem.

Pasteles de Belem.

portugués que se puede encontrar en cualquier pastelería de Lisboa, pero estos sólo se vende en la cafetería del barrio que les da nombre
Pasteles Navideños

Pasteles Navideños

Aprovechando que estaban mi hijos, hice esta receta "pastel Guillermo" que les gusta mucho a los dos, aunque el nombre es por mi hijo mayor, cuando a él ya le gustaba, el pequeño todavía no había nacido
PASTELES DE BELEM-PASTEIS DE BELEM

PASTELES DE BELEM-PASTEIS DE BELEM

En el libro aparece con el nombrede tartaletas de crema portuguesa, os dejo la receta. La receta original de estos pastelillos portugueses es bien sabido por todos que es ultrasecreta, pero con esta que he sacado del LIBRO COCINO A MI MANERA el resultado es de lo más parecido a las auténticas