La MusakaVegetariana que os traigo hoy, y basándome lo mas posible en la receta original Griega, es para aligerar y quitar unas cuantas calorías a este estupendo Pastel de berenjenas y verduras
La musaka griega, que es la más conocida, es una especie de lasaña hecha a base de berenjena, tomates y carne picada de cordero, pero existen muchas variaciones dependiendo de la zona en la que se elabore
Musaka de niskalos y berengenas con gratinado de Espinacas con garbanzos y pan frito. Siendo vegetariana suena ridículo decir que disfruto de “la cocina serrana”
Es casi imposible resistirse a preparar para el desayuno unos pastelitos de zatar y lebneh, también nos han tentado platos como la Ensalada de berenjena y granada con piñones tostados, el Boniato con nueces y quinua, el Tabulé de lentejas verdes, la Musaka libanesa vegana, la Hamburguesa de champiñones, anacardos y orejones, las Barritas de avena y dátiles con especias, los Merengues de pistacho con crema de rosas…
Los que conocéis nuestro blog, sabréis ya nuestra pasión por la cocina griega. nos encantan las recetas griegas y más ahora que acabamos de volver de allí
La musaka griega es parecida a la lasaña aunque empleando berenjena en lugar de pasta. Originarias de la India, se han extendido por todo el sur de Asia en múltiples variantes, la mayoría vegetarianas
La musaka griega es uno de los mejores platos que se pueden cocinar con berenjenas, que se fríen y se hornean con una sabrosa salsa de carne, tomate y canela, cubiertas por una bechamel con queso
Cortar las berenjenas y los calabacines en rodajas de entre 1/2 y 1 centímetro. Salarlas y dejarlas escurriendo una hora para que suelten agua de vegetación