Recetas de musaka con patatas y carne picada

Musaka de patata

Musaka de patata

Seguimos con otra capa de patatas, la segunda mitad de la mezcla de carne, la última de patatasy la salsa sobre la que espolvorearemos más queso rallado
Musaka búlgara de patata

Musaka búlgara de patata

Es momento de meter en la sartén las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, removiendo con una espátula de madera para mezclar todo bien
Hortalizas con carne picada al horno

Hortalizas con carne picada al horno

Es algo parecida a la musaka pero no lo es. Dos o tres patatas grandes. Y el relleno, claro, es una carne tipo bolognesa, con tomate
Musaka light en microondas con Lékué

Musaka light en microondas con Lékué

También te puede interesar otras recetas con lékué por ejemplo patatascon ajo y perejil o esta receta de salmón al vapor
Musaka Vegetariana Griega

Musaka Vegetariana Griega

Aunque suele llevar carne de Cordero, ternera o incluso pollo, en esta versión, la he querido hacer lo mas light posible, con las patatas al vapor y las verduras asadas para que mantengan todo su sabor
Musaka

Musaka

Nunca había hecho esta receta con lo cocinillas que soy,pero el domingo la comimos en un restaurante y nos gustó y a los dos o tres días me he puesto manos a la obra
Musaka Griega

Musaka Griega

Allí sabe diferente, pues normalmente está hecha esta musakaconcarnepicada de cordero y esto le da al plato un sello especial por las especias que usan para aliñar la carnepicada de cordero como es la canela
Musaka vegetariana

Musaka vegetariana

Yo he preparado una versión vegetariana, con una capa de patatas, una boloñesa hecha con soja texturizada, y berenjena
MUSAKA

MUSAKA

Nada más ver el destino me puse contentaya que supe. prepara concarne de cordero, aunque también se puede hacer con ternera
Musaka

Musaka

En casa nuestra madre siempre le ha añadido patatas en la base, y teniendo en cuenta que la he probado de las dos maneras, tengo que decir que me quedo con la versión de mi madre
Musaka Vegano

Musaka Vegano

Mientras tanto poner las patatas lavadas, enteras en una olla, cubrir con agua fría y llevar a ebullición
MUSAKA (MOUSSAKA)

MUSAKA (MOUSSAKA)

Disponer una capa de berenjenas y cubrir con la carne. Freír en una sartén con aceite sin que lleguen a dorarse
Musaka

Musaka

Para montar, en un recipiente apto para hornos, extended sobre la superficie del recipiente la primera capa de la Musaka, las patatas, cubrid todo muy bien con una capa de láminas de berenjenas, después incorporad la carne a modo de otra capa que cubra las dos anteriores, incorporad otra capa de berenjenas, otra de carne, rociad la superficie con la salsa bechamel, cubrid la superficie con el queso rallado y espolvoread un poco de pan rallado
Musaka + light

Musaka + light

Pelamos y cortamos las patatasy las berenjenas en lonchas, las cuales iremos montando en una bandeja de hornear, primero pondremos una tanda de patas, otra de berenjenas y la carnecon tomate, repetimos la operación hasta rellenar la fuente, Yo termine la tanta igual como la empecé, conpatatas