El zumo de los limones, contrarresta el dulzor de la lechecondensada, nivelando los sabores y proporcionando así uno intermedio, el justo y el adecuado para que la mousse no llegue a empalagar
- Una vez tengamos la nata montada añadimos poco a poco la mezcla delechecondensada mientras mezclamos con movimientos envolventes hasta que tengamos una crema homogénea
La receta es la de la tarta demousse limón que en casa hemos hecho siempre, la que venía en el libro del tulipán, este que te mandaban por correos hace ya unos cuantos años, creo que cerca de treinta, casi nada
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado
Para hacer la moussede limón, se calienta al fuego la leche, cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no tenga grumos, cuando está bien disuelta, se añade el zumo de los limones y la lechecondensada
Mezclamos el zumo de los limones con la lechecondensada y añadimos también la ralladura. ELABORACIÓN Lavamos bien los limones y los rallamos con un rallador
denata para montar. de zumo de limón. Bien se puede batir todo o montar la nata y mezclar con movimientos envolventes con el resto de los ingredientes batidos
En lugar denata o lechecondensada lleva leche evaporada que es muy sabrosa pero mucho más ligera. Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que hacer la receta con antelación porque la leche evaporada debe estar bien fría y la mousse luego necesita frío