En esta ocasión te traigo una deliciosa receta demoussedegofiocanario. aunque he empezado con este moussedegofio hay otros que estoy deseando enseñarte
Ademásde los plátanos y el mojo, que probé allí, esta vez me traje un poco de su famoso gofio. En febrero tuve la oportunidad de conocer el carnaval en Canarias, y la verdad es que fue una experiencia increíble, sobretodo porque cada vez que viajo me encanta probar la gastronomía del lugar
Se puede usar tanto para el desayuno diréctamente disuelto en leche, preparaciones saladas como el escaldón, acompañamiento de otros platos en la forma de pella o preparaciones dulces como helado, turrón o en este caso que vamos a hacer una moussedegofio
El Gofio El vocablo gofio es voz prehispánica heredada de los aborígenes guanches, utilizada para distinguir la harina dedeterminados cereales previamente tostados y molidos
Me decidí por los dos ingredientes mas Canariones, el gofio y el plátano, y además hacía unas semanas que habían hecho esta receta los concursantes de Masterchef, en una visita a la isla de Lanzarote
ingredientes para el moussedegofio. Para hacer el gofio frito solo vierte los ingredientes es una sarten amplia y prosigue como indico en la receta de la Copa Dia de Canarias
Si te gusta la mousse o quieres pobrar de otro sabor te animo a que pruebes Moussede limón con leche condensada o la Moussedegofiocanario, las dos están de muerte, umm
Si te encantan tanto como a mi te animo a que pruebes la Moussedegofiocanario, cuyo ingrediente principal es el gofio, algo típico canario y que el resultado es espectacular o la refrescante Moussede limón con leche condensada, con muy pocos ingredientes tienes una moussedeliciosa y refrescante
Pero se hacen además helados, mousses, en fin, sus usos son muy variados en la actualidad. Hoy traigo unas galletas diferentes, pues he utilizado la harina degofiode maíz que me había sobrado cuando hice aquellas costillas de cerdo, maíz y gofio para el día de la Comunidad Canaria