Mermelada de Naranja
Recetas de Carmen
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Mermelada de Naranja

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Ingredientes

  • - 500 gr. de naranjas.
  • -450 gramos de azúcar blanca.
  • - 10 gr. de zumo de limón.

Instrucciones

    Preparación de la receta:

    Pelamos las naranjas sin que quede nada de la parte blanca.

    Partimos en cuatro trozos y quitamos todas las tiras del centro.

    Echamos en el vaso, las naranjas, el azúcar y el zumo de limón.

    15 segundos, velocidad 5/7/10. Con el cubilete.

    A continuación, 30 minutos, varoma, velocidad 2. Ponemos el

    cestillo para que evapore mejor y no salpique.

    Si al final de este tiempo queda demasiado líquida, ponemos 5

    minutos, varoma, velocidad 2.

    Hay que tener en cuenta que al enfriarse espesa un poco.

    Los botes de cristal son los mejores para conservar la

    mermelada. Podemos reutilizarlos, pero han de estar en buen

    estado tanto el bote como la tapa.

    Podemos llenarlos de agua, cerrarlos y colocar bocabajo

    sobre un papel.

    Si no moja el papel es que está bien el bote.

    Mientras hacemos la mermelada, los botes de cristal y las

    tapas que vayamos a utilizar para conservar la mermelada los

    metemos en una olla con agua hirviendo 10/15 minutos.

    Secamos botes y tapas.

    Con la mermelada templada, vamos llenando los botes poco a

    poco para que no coja aire.

    Llenamos hasta el borde sin rebosar.

    Los tarros llenos de mermelada y bien cerrados, los ponemos

    en una cacerola y los cubrimos de agua.

    Dejamos que el agua hierva 20 minutos.

    Pasado este tiempo, sacamos del agua y los ponemos

    bocabajo sobre un paño limpio.

    Dejamos así 12 horas sin tocarlos.

    Pasado este tiempo, si el proceso ha sido el correcto, nuestros

    botes deben haber quedado al vacío. Esto hará

    que la mermelada se conserve en buen estado muchos

    meses.

    Para saber si el vacío no se ha hecho correctamente, miramos

    la tapa. Si esta levantada por el centro o hace ruido al

    apretarla, es que no hay vacío. Estos tarros los pondremos en

    el frio y los consumiremos en 8/10 días.

    Los que, si estén bien al vacío, los etiquetamos con su fecha y

    tipo de mermelada y los guardamos en un lugar seco donde

    no les dé la luz. Así pueden durar meses.

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