MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS
CONCHA
CONCHA

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1200 gr. de higos chumbos
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 limón en zumo
  • 1 vaina de vainilla (opcional)
  • 4 placas de gelatina

Instrucciones

    En primer lugar despojados los pinchos del fruto, con guantes de goma y cubriendo de agua en un recipiente grande hasta arriba de agua, les pasamos un cepillo y los dejamos escurrir.
    Les quitamos la piel con un cuchillo afilado, los troceamos y ponemos en una cazuela a fuego muy bajo.
    Ponemos el azúcar, el zumo de limón y la vaina de Vainilla (opcional).
    Lo cocemos en reducción sobre una hora.
    Le pasamos la batidora y lo colamos en un chino.
    Y en caliente ya colado, le ponemos las 4 placas de gelatina previamente hidratada, movemos continuamente hasta que se diluye con la mermelada.
    Por último lo ponemos en envases previamente esterilizados..

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.