Mermelada de fresa sin azúcar – Receta casera natural
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Mermelada de fresa sin azúcar – Receta casera natural

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Valoración global 5 2 valoraciones

Ingredientes

  • • 500gr de fresas
  • • 80gr de manzana madura i dulce
  • • 1/4 de cascara de naranja

Instrucciones

    1) Limpiamos bien las fresas bajo el agua y sacamos las hojas y la parte verdes.

    2) Cortamos las fresas en trozos de un centimetro.

    3) Cogemos una manzana madura y dulce y la cortamos igual que las fresas. Es importante utilizar tambien la cascara de la manzana. Cortamos la cascara de un cuarto de naranja y la trituramos en trozos bien pequeños. Utilizamos la parte naranja y la parte blanca de la cascara.

    4) En una holla mediana ponemos estos ingredientes que hemos cortado y aprendemos el fuego a fuerza media.

    5) Cocinamos la mermelada de fresa por 40 minutos y giramos de vez en cuando con un cucharón para no quemarla.

    6) (opcional) Si prefieres una mermelada mas fluida puedes licuarla unos segundos con una licuadora e inmersión. Personalmente no lo hago porque me gusta que mi mermelada sea mas natural, con todavía unos trozos de fruta.

    COMO GUARDAR LA MERMELADA SIN AZUCAR CON EL VACIO

    6) Aun sin azúcar y sin conservantes nuestra mermelada se pueden guardar por mas de un año. Lo importante es:

    - Esterilizar el frasco con agua hirviente. Puedes poner el frasco en una holla llena de aguar hirviente y dejarlo hervir por 10 minutos.

    - Rellenar el frasco con la mermelada todavia hirviente.

    - Una vez rellenado cerramos bien el frasco y lo volteamos encima de una mesa. Podemos voltear el frasco cuando la mermelada esté fría. Este proceso crea el vacío y, cuando un dia la vamos a abrir escucharemos el típico “clack” de la tapa.

    Una vez abierta tenemos que guardar la mermelada sin azúcar en el refrigerador y acabarla entro de dos semanas.

    Si la receta te ha gustado y quieres ver otras recetas de CocinaConMarco puedes visitar mi pagina web: cocinaconmarco.com y ver mis otras video recetas en mi canal de YouTube: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=enlacocinaconmarco Hasta pronto! Marco :)

Comentarios

  • maralucava

     - 

    Llos ingredientes se ven cortados y

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