Merluza salsa piquillos Thermomix
piquin-1
piquin-1

Merluza salsa piquillos Thermomix

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 merluza o pescadilla pincho en rodajas o lomos
  • -3 +2 dientes ajo
  • -200 gr. cebolla en pluma
  • -75 gr. tomate frito
  • -6-8 pimientos piquillo
  • -75 gr. vino blanco
  • -250-300 gr. caldo pescado o agua

Instrucciones

    1- Picar 2 dientes de ajo, perejil, 5 seg. vel.5. Bajar restos, añadir sal, pimienta y 10 gr. aceite y embadurnar los rodajas de pescado. Colocar en el Varoma. Reservar.

    2- Sin lavar el vaso, 30 gr. aceite, cebolla en pluma y 3 dientes de ajo en láminas, sofreír, 10 min. Varoma, vel. cuchara. Sin cubilete.

    3- Añadir laurel, tomate frito y pimientos del piquillo escurridos, 5 min. Varoma, giro izda, vel.1. Sin cubilete.

    4- A continuación el vino blanco, 2 min. Varoma, giro izda. vel.1. sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

    5- Caldo pescado, sal y pimienta, colocar el varoma en su posición, 18-20 min. Varoma, giro izda. , vel.2. Quitar el laurel y triturar la salsa, 30 seg. vel.10.

    Pasar todo a una cacerola y dar un pequeño hervor. Servir espolvoreado de perejil picado.

    Receta del blog la Juani de Ana Sevilla guardada para mi uso personal.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.