Recetas de merluza con salsa de gambas y calamares

Calamar relleno de Gambas

Calamar relleno de Gambas

Estos Calamares rellenos degambasymerluza. Lava la Merluzay las Gambas. Rellénalos con el sofrito y ciérralos con palillos
Merluza en salsa marinera.

Merluza en salsa marinera.

Con la cabeza de la merluza o alguna espina y la parte verdedel puerro, preparamos un caldo de pescado, como necesita cocer poco tiempo lo podemos preparar a la vez que hacemos el resto
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Añadimos los lomos demerluzaa la sartén, un minuto por cada lado y añadimos el agua con el harina disuelta, y un pellizco de sal
Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

Vamos hacer un aperitivo de lujo y sin nada de complicaciones en el que vamos a cocer los calamaresya rellenos en caldo de marisco o fumet si teneis y posteriormente le podemos hacer infinidadesde acompañamientos lo podeis hacer en caliente con una salsade Piquillo, a la Roteña, en SalsaVerde o en frio con un buen picadillo o con una mayonesa casera desalsade soja que es como yo os muestro en la foto
Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

Vamos hacer un aperitivo de lujo y sin nada de complicaciones en el que vamos a cocer los calamaresya rellenos en caldo de marisco o fumet si teneis y posteriormente le podemos hacer infinidadesde acompañamientos lo podeis hacer en caliente con una salsade Piquillo, a la Roteña, en SalsaVerde o en frio con un buen picadillo o con una mayonesa casera desalsade soja que es como yo os muestro en la foto
Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

Calamares rellenos de Huevas de Merluzas

Vamos hacer un aperitivo de lujo y sin nada de complicaciones en el que vamos a cocer los calamaresya rellenos en caldo de marisco o fumet si teneis y posteriormente le podemos hacer infinidadesde acompañamientos lo podeis hacer en caliente con una salsade Piquillo, a la Roteña, en SalsaVerde o en frio con un buen picadillo o con una mayonesa casera desalsade soja que es como yo os muestro en la foto
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Mejillones consalsade tomate. Pasamos las anillas de calamar por la mezcla del harina y gaseosa y cuando el aceite este bien caliente vamos echándolas en la sartén, en tandas para que el aceite no se enfríe, dejamos que se doren por ambos lados y sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa
CALAMARES RELLENOS DE LA IAIA

CALAMARES RELLENOS DE LA IAIA

Freír la cebolla rallada a fuego lento,  hasta que esté transparente y añadir la merluzadesmenuzada, las aletas y cabeza del calamar picadas, las gambitas, huevo duro a trozos piñones y  la trufa
Calamares rellenos fríos para aperitivos

Calamares rellenos fríos para aperitivos

También podemos usar huevos de choco picados, o simplemente carne de pascado blanco sin piel ni espinas también picada (dorada, merluza, rosada…)
Calamares rellenos

Calamares rellenos

- Una vez pochado añadimos las aletas y las patas de los calamares, la merluza, la mitad de las gambas peladas los espárragos verdes cocidos y los palitos de cangrejo cortados pequeños para el relleno
Calamar relleno de marisco

Calamar relleno de marisco

Las huevas demerluza es mejor ponerlas enteras y pincharlas con un palillo (procura que no sean muygrandes) pero si usas huevos de sepia puedes trocearlos a tu gusto
CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Se trata decalamares rellenos de pescado, gambasy patas de calamar guisados con una deliciosasalsade tomate