Recetas de merluza con gambas y almejas

Merluza en salsa con gambas almejas y mejillones

Merluza en salsa con gambas almejas y mejillones

En una olla con un litro de agua mas o menos y sal hervimos las gambas unos minutos, retiramos y dejamos enfriar para pelarlas, en el mismo agua abrimos los mejillones y las almejas, sacamos y colamos el caldo que nos servirá para la salsa, reservamos
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

Unas jugosas rodajas de merluzacon una salsa de cebolla y vino blanco. pegue la merluza. Lava bien las almejasy déjalas unas horas en remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS  Y GAMBAS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

Parte en rodajas la merluzay límpialas. Tapa la cazuela y cocina a fuego suave hasta que se consuma el caldo y se abran las almejas, moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se peguen
Merluza con gambas y almejas

Merluza con gambas y almejas

A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar
Merluza con Gambas y Almejas en Salsa

Merluza con Gambas y Almejas en Salsa

Pues como os decía anoche prepare para cenar esta merluzacon unas gambas que tenia en el congeladory unas almejas que baje a comprar, ya sabéis que si me gusta el resultado de algo nuevo que hago lo comparto con vosotros
Merluza con almejas y gambas

Merluza con almejas y gambas

Una vez hecho el pescado, quitamos la bandeja de vapor y utilizando el cestillo como colador, echamos la mitad salsa en la cacerola, después vamos colocando la merluzay terminamos de echar el resto de la salsa
Merluza con Almejas y Gambas al Ajillo

Merluza con Almejas y Gambas al Ajillo

El plato que vamos a preparar hoy es una merluzaconalmejasygambas al ajillo, en nuestras comidas y cenas pasadas hicimos gran cantidad de platos y algunos de ellos en exceso, y lógicamente los restos pueden ser reciclados perfectamente, como hemos hecho con estas gambas al ajillo, hicimos muchas y sobraron (no las había tocado nadie), así que sin más decidimos ponerlas en un tupper ycongelar, con la seguridad que en un momento determinado las daríamos utilidad
MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS

A continuación se pasan los trozos de la merluza por huevo y después por harina. la cabeza y las espinas de la merluza
Receta de merluza en salsa verde con almejas y gambas

Receta de merluza en salsa verde con almejas y gambas

Con ellas preparé esta merluza en salsa verde conalmejasygambas. Hace unas semanas encontré en el mercado estas rodajas de merluza en promoción y no pude resistirme a llevármelas
MEDALLONES DE MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS.

MEDALLONES DE MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS.

La merluza es un clásico de la gastronomía mediterránea, es un pescado blanco con un bajo contenido en grasa, muchas propiedades nutritivas y que puede cocinarse de muchas maneras
Merluza en salsa verde con almejas de carril

Merluza en salsa verde con almejas de carril

Merluza a la gallega • Merluza a la crema de puerros • Merluza a la marinera • Merluzacongambas al ajillo • Almejascongambasy jamón • Gambas en gabardina • Rape con gulas ygambas • Crema de mariscos
Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Esta receta también es conocida como “merluza a la vasca”, y puede incorporar más elementos como por ejemplo gambas, espárragos (verdes o blancos), guisantes o huevo duro
ALMEJAS PACIFICAS Y MERLUZA FRESCA AL VAPOR

ALMEJAS PACIFICAS Y MERLUZA FRESCA AL VAPOR

en el recipiente Lekué para vapor (pude ir al horno y al microondas) colocamos la cebolletas en juliana, encima colocamos las rodajas y la cola de merluza, alrededor los tomatitos cherry partidos por la mitad,  chorrito de aceite, pimienta y sal
MERLUZA CON GULAS Y ALMEJAS

MERLUZA CON GULAS Y ALMEJAS

Una vez abiertas añadimos las gambas,el perejil picado y dejamos hacer un par de minutos màs. gambas peladas