Merluza con gambas
atramis
atramis

Merluza con gambas

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Una merluza fresca de unos 2 kg sin espina cortada en lomos
  • 400 g de gambas peladas rojas, yo las he utilizado congeladas
  • 3 – 4 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 ml de vino blanco, mejor si es de buena calidad
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Instrucciones

    Pedimos en la pescadería que nos quiten la espina de la merluza.

    Descongelamos las gambas.

    Salamos los trozos de merluza, la pasamos por harina y freímos, dejamos sobre papel absorbente, reservamos caliente.

    Picamos los ajos, ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y doramos los ajos, echamos las gambas, cuando empiecen a cambiar de color, salpimentamos, apartamos de fuego y echamos el pimentón, removemos bien, volvemos a poner al fuego, añadimos el vino blanco y el perejil, dejamos reducir hasta que veamos que se espesa un poco la salsa.

    Servimos la merluza con la salsa por encima.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.