Una merluza fresca de unos 2 kg sin espina cortada en lomos
400 g
de gambas peladas rojas, yo las he utilizado congeladas
3 –
4 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharadita
de pimentón dulce
200 ml
de vino blanco, mejor si es de buena calidad
Sal
Harina para rebozar
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Instrucciones
Pedimos en la pescadería que nos quiten la espina de la merluza.
Descongelamos las gambas.
Salamos los trozos de merluza, la pasamos por harina y freímos, dejamos sobre papel absorbente, reservamos caliente.
Picamos los ajos, ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y doramos los ajos, echamos las gambas, cuando empiecen a cambiar de color, salpimentamos, apartamos de fuego y echamos el pimentón, removemos bien, volvemos a poner al fuego, añadimos el vino blanco y el perejil, dejamos reducir hasta que veamos que se espesa un poco la salsa.
Estupenda Receta de Pescado la que tenemos por delante hoy, una Lubina que la haremos al horno con Patatas y Setas Silvestre, el resultado sensacional, ya tenéis Que Cocinar para mañana
En el mismo aceite sofreimos la cebolla, el ajo y los pimientos, cuando estén hechos lo vertemos sobre el pescado junto con la pastilla de caldo disuelta en agua, dejamos cocer unos 5 minutos, espolvoreamos con perejil y servimos
Esta receta es más habitual verla conmerluza pero es que en casa mi hijo es fan del rape, además mi suegra va a comprar elrape de la costa recién pescado a las siete de la tarde, cuando llegan las barcas, y me lo limpia y prepara cada semana, así que siempre tengo un rape maravilloso preparado para cocinar, ¡es un sol esta mujer
Un plato sencillo, que podéis hacer con el pescado que más os guste, también podéis utilizar filetes congelados, lo mejor es hacerlos con pescado sin espinas
y como te he leído el pensamiento hoy vengo con una estupenda Dorada con patatas y salsa de ajitos que cuando la pruebes te vas a caer de espaldas de lo buena que está
La patata es conocida en todo el mundo y es bastante corriente verla frecuentemente en nuestra mesa. Prácticamente todos los países tienen algún plato típico con patata, ya que ofrece muchas posibilidades a la hora de prepararla
Deliciosos filetes de merluza cubiertos de la mas rica y crujiente cobertura. Mezclar juntos la harina,el polvo de hornear,la sal y el resto de los condimentos
Además, cambié la forma de cocinar la merluza y decidí que, en vez de cocida, la prepararía al horno para que se cocinara junto con la cebolla, y que, de esta manera, cogiera todo su sabor
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