Recetas de merluza con esparragos y huevo duro

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPARRAGOS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPARRAGOS

Yo la acompañé con almejas, esparragos, guisantes yhuevoduro, aunque es opcional. A este plato le van muy bien unos espárragos en conserva, huevoduro picado o unas gambas
Merluza en salsa con guisantes y esparragos

Merluza en salsa con guisantes y esparragos

Esta es una receta muy parecida a la de merluza a la vasca, la diferencia está en que la receta de merluza a la vasca, lleva gambas cocidas, y el agua usada es la propia de la cocción de las gambas, ademá de un huevoduro para adornar a la hora de emplatar
Merluza en Salsa Verde con Almejas

Merluza en Salsa Verde con Almejas

Si a esta misma receta le añadiéramos en el último minuto unos espárragos blancos yhuevoduro, estaríamos hablando de la famosa receta de Merluza a la Vasca, y así tal y como os la presento hoy, se le llamaría Merluza en Salsa Verde con Almejas
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Emplatamos acompañando con el huevoduroy los espárragos trigueros. Consigo que queden muy jugosas, y no se deshacen al servirlas
Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Esta receta también es conocida como “merluza a la vasca”, y puede incorporar más elementos como por ejemplo gambas, espárragos (verdes o blancos), guisantes o huevoduro

MERLUZA EN SALSA VERDE

la receta básica sólo lleva la merluzay la salsa verde pero la podemos enriquecer con almejas, guisantes, espárragos yhuevoduro
Merluza a la vasca a la Ani Manzano

Merluza a la vasca a la Ani Manzano

Ya sólo queda decorarlo con espárragos blancos yhuevoduro. Ponemos en una cazuela de barro y lo cubrimos con las gambas, guisantes y las almejas
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

con agua, la cabeza de la merluzay. le puse ni huevoduro ni espárragos que es como se hace normalmente, pero eso sí, con la esencia básica que es el perejil para
Merluza en Salsa Verde

Merluza en Salsa Verde

Damos la vuelta a las piezas de merluzacon cuidado y agregamos el resto de ingredientes, guisantes cocidos, espárragos huevo cocido y las almejas previamente abiertas
Merluza en salsa en Olla programable GM F

Merluza en salsa en Olla programable GM F

Se puede hacer con rodajas de merluzacongeladas porque con esta salsita quedan muy sabrosas, hoy también añadí gambitas arroceras, puntas de espárragos yhuevoduro que es lo que tenía en ese momento pero otras veces cambio las gambas por almejitas, los espárragos por guisantes

Merluza a la vasca

Servimos la merluza caliente, bien salseada y decorada con los espárragos yhuevoduro. un puñado de guisantes (yo prefiero cocerlos previamente para evitar problemas con los tiempos de cocción de cada cosa)
Merluza con gambones

Merluza con gambones

Las sacamos a una fuente y decoramos con los espárragos y mitades del huevoduro. Esta receta es muy parecida a las de merluza a la vasca y en salsa verde
Merluza a la vasca o a mi manera

Merluza a la vasca o a mi manera

La receta de hoy, que en casa le llamamos merluza a la vasca, realmente ya no sé si tiene mucho de vasca o de catalana o de mi misma, puesto que con el tiempo, la he ido cambiando y al final le pones todo a ojo y es muy complicado fijar ingredientes y dar detalle exacto de cada cosa
MERLUZA A LA VASCA

MERLUZA A LA VASCA

En esa misma sartén, troceamos los dientes de ajo y los freímos hasta que los tengamos dorados, pasamos la merluza por harina y la echamos en la sartén, vuelta y vuelta a fuego lento, ponemos el vino y dejamos reducir unos cinco minutos, le añadimos las almejas,las gambas,los guisantes y los espárragos y le añadimos el caldo de pescado, salpimentamos al gusto y dejamos cocer sobre unos diez minutos, cuando empiece a hervir le ponemos el huevoduro, listo para comer y al mojeteo
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Se trata de una receta que puede tener diferentes variantes, pudiendo combinar el pescado blanco con almejas, guisantes, esparrago blanco, huevoduro o patatas