Yo lo he hecho conmerluzatambiényqueda delicioso. En lareceta de hoyvoyaprepararrapealamarinera, unareceta fácil de prepararydigna de los días de celebracionesyfiestas
gambaspeladascongeladasPreparación. espolvoreadocon perejil picadito, mira que me gustaa mí el ajoy el perejil,jajajjaunplato completo que se hace en un momentito, sano, sano
Para quien no seademasiadoaficionadoalpescado es unarecetafabulosaparaacompañar por ejemplo, conpatatasfritas o arrozblanco, ya que lasalsa es deliciosa
Dos horasantes de ponerse atrabajar ponemos lasalmejas en un bol conaguaysal. ymuyimportante, compralamerluzafresca en el mercadoy que el pescadero de confianzala limpie de piel yespinas
Lasalmejasalamarinera o ameixas á mariñeira es un guiso con mucho saboramarademás de un famosoplato de lacocinagallega, muypopular sobre todo en lasRíasBaixas
Mientras en unasarténconabundanteaceite freiremos lamerluza que iremos pasando por harinaantes de ponerla en el aceite , ladejamosdorar por amboslados, lavamossacandoycolocándola en una fuente de barroaptapara horno yreservamos
Elaboramos un caldo de pescadoconlacabeza de lamerluzaylascabezasycáscaras de lasgambas. Ponemos unacazuela de barroal fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajospeladosycortados en láminasesperamosa que se doren yañadimoslacebollapicadafina junto con el perejil picadosazonamosy sofreímos a fuego lento hasta que lacebolla esté blanda
Además se trata de unarecetamuy versátil, os adelanto que hoyvamosaprepararlaconlangostinosyalmejas, pero tambiénadmite otros mariscosy moluscos como los mejillones o lasgambas, darle un toque de vino dulce o sidra, incluso añadirlepatata o guisantes
Se trata de unamerluza o pescadaalamarinera, con un saborespectacularal que además le hemos añadidounasgambasyunasalmejasparadarlemas toque marineroaún si cabe
- Luego añadimoslasgambas,los mejillones ylasalmejas , y cubrimos lamerluzacon el fumet que teníamosreservado(irásañadiendo más durantela cocción si ves que el guiso te queda seco)