1) Pela los melocotones, puedes utilizar un cuchillo o un pela patata, luego, con un cuchillo haces un surco a través de todo el perímetro del melocotón en el sentido de las dos marcas que vienen del pedúnculo de la fruta, luego con mucho cuidado separa cada lado de la fruta para quitar la semilla. Reserva
2) En una olla pones a hervir el agua junto con el azúcar, deja reducir el agua por unos 10 minutos, luego le agregas las mitades de lo melocotones y la hierbabuena, deja hervir a fuego medio por otros 15 minutos, le agregas la ginebra y retiras del fuego.
3) Si no los vas a consumir al momento, hierve previamente por 10 minutos el envase de vidrio donde lo vayas a conservar. Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas de hierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbar en el envase que herviste y como último paso metes los melocotones en ese mismo almíbar, deja enfriar antes de refrigerar.
Precaución: Como contiene ginebra, ten cuidado de no servirlos a los niños, si tienes niños haces el mismo proceso pero no le pones la ginebra!!!
Como estamos enplena temporada de los mas deliciosos y grandes melocotones, he preparado unos con un almíbar hecho conhierbabuenay toque de ginebra, el resultado es asombroso
Como estamos enplena temporada de los mas deliciosos y grandes melocotones, he preparado unos con un almíbar hecho conhierbabuenay toque de ginebra, el resultado es asombroso
Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas de hierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbaren el envase que herviste y como último paso metes los melocotonesen ese mismo almíbar, deja enfriar antes de refrigerar
en un bol montamos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos y cremosos. Se integran bien los ingredientescon cuidado no se bajen los huevos
Compre la semana pasada una caja de melocotonesen el mercado y no salieron muy ricos que digamos y como no se puede tirar nada yhay que aprovechar todo anoche pelé unos cuantos kilos y preparé una almibar para poner en botes de conservaytener melocoton hecho en casa
Rellenar los melocotonescon la mezcla y ¡Listo para servir. Me parece una receta muy original, que se sale de lo habitual, muy fácil de hacer ycon una mezcla de sabores genial
Durante este verano he hecho varias mermeladas como la de Ciruela Claudia o la de higos y ahora que estamos con los melocotones de Calanda a tope que mejor que preparar frascos de melocotón enalmíbar
Simplementetenemos que mezclar el atún, el huevo duro y una mitad de melocotón picado con unas cucharadas de mahonesa que previamente le hablemos añadido dos cucharadas del almíbar
Echamos los melocotonesen un tarro de cristal yrellenamoscon el almíbar hasta el final. Los melocotones son una de las frutas que más juego dan en la cocina
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos enalmíbar. Ahora vamos con los melocotones, para que se pelenbien vamos a escaldarlos en agua caliente
Están realmente tiernos, ycon un sabor dulce pero a su vez sofisticado. Lavamos las piezas, y las añadimos a un cazo, con el agua, añadimos el azúcar, la canela y la Hidromiel Valhalla
Hace unas semanas tenía una caja de melocotonesen casa y mirar como los he preparado enconserva recuerdo de pequeña que había visto alguna vez como lo hacia mi abuelo y los guardaba en la despensa, estaban tan ricos ypensé porque no lo voy a hacer yo
La mejor forma de elegirlos yconservarlos Los melocotonesdebenpresentarseen el mercado enteros, sin podredumbre o alteraciones que los hagan impropios para el consumo, limpios yexentos de partículas extrañas visibles
Lavamos muybien los melocotones, sin pelar los ponemos en un cazo cubriéndolos de agua, ponemos el cazo al fuego y agregamos el clavo dulce y la canela, yo use en polvo, media cdta, dejamos hervir durante media hora y agregamos las dos cucharadas de edulcorante, yo use en polvo, la cantidad es depende de lo dulce que os guste, con dos cucharadas quedaron estupendos, y dejamos hervir por media hora o mas, el agua tiene que evaporarse y nos quedara un dedo de liquido, tener cuidado, no dejar hervir mas de la cuenta por que se nos puede convertiren mermelada, asi que solo lo necesario, meter un palillo y cuando sientan que los melocotones están tiernos es cuando pueden quitar del fuego, poner nuestros melocotonesen una bandeja y dejar enfriar, cuando estén fríos podemos pelar los melocotones si queremos, ya que la cascara estará muy fina y no molestara, yo los pele, pasando un cuchillo por encima la piel sale fácilmente, si queremos podemos abrirlos por la mitad ycon cuidado quitamos el hueso, este es el resultado
Se sirvencon el almíbary unas hojas de manta. de almíbar se reduce menos tiempo. de almíbar, se le añade el resto del whiskyy se deja que reduzca un poco
LOS MELOCOTONESENALMÍBAR ES UN CLÁSICO DE TODAS LAS CASAS CUANDO ERAMOS MAS PEQUEÑOS, E INCLUSO SE LES AÑADÍA UNA BOLITA DE HELADO YTENIAS UN POSTRE ESPECIAL PARA CUANDO VENIA FAMILIA, CLARO ESTA MI MADRE SIEMPRE LOS HABÍA COMPRADO DE LATA, PERO ES TAN RÁPIDO YSENCILLO DE HACER QUE NO MERECE LA PENA QUEDAN MUCHO MEJOR QUE LOS COMPRADOS Y SI LOS HACES EN CANTIDADES SIEMPRE PUEDES PREPARARLOS PARA CONSERVAYTENER ASÍ, MAS DE UN TARRITO PREPARADO PARA COMER EN CUALQUIER MOMENTOINGREDIENTES800 GRAMOS DE MELOCOTONES MAS BIEN FUERTES (YO USE 4 GRANDES=8 MITADES)250 GRAMOS DE AGUA200 GRAMOS DE AZUCAR10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓNUNA PIZCA DE SALUN PALITO DE CANELAELABORACIÓNCORTAR LOS MELOCOTONES POR LA MITAD, EL CUCHILLO TIENE QUE IR TOCANDO EL HUESO, GIRA CON LAS MANOS EL MELOCOTÓN ENSENTIDO OPUESTO, ASÍ UNA PARTE SE DESPRENDERÁ DEL HUESO Y LA OTRA LA TENDRÁS QUE DEJAR IGUAL DE LIMPIA AYUDANDOTE DE UN CUCHILLO, DESPUÉS DE RETIRAR EL HUESO, CON UN CUCHILLO RETIRAR LA PIEL, AQUÍ DEJO EL ENLACE DEL PASO A PASO DE ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA", QUE DE TANTA AYUDA ME SIRVE MUCHAS VECES. PONER LAS MARIPOSAS EN LAS CUCHILLAS Y AGREGAR EL AGUA, EL AZÚCAR, LAS 10 GOTAS DE LIMÓN, LA SAL, LOS MELOCOTONESY EL PALITO DE CANELA. PROGRAMAR VAROMA, 15 MINUTOS, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA, SI VIERAS QUE LOS MELOCOTONES LOS HAS COMPRADO MUY FUERTES Y LES FALTARA LE PUEDES AÑADIR UN PAR DE MINUTOS, PERO OJO NO TE PASES SI NO QUEDARAN MUY BLANDOS Y EL MELOCOTÓN SIEMPRE ACABA DE HACERSE EN EL MISMO TARRO CUANDO LO BAÑAS CON EL ALMÍBARCALIENTE. 200 GRAMOS DE AZUCAR10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓNUNA PIZCA DE SALUN PALITO DE CANELAELABORACIÓNCORTAR LOS MELOCOTONES POR LA MITAD, EL CUCHILLO TIENE QUE IR TOCANDO EL HUESO, GIRA CON LAS MANOS EL MELOCOTÓN ENSENTIDO OPUESTO, ASÍ UNA PARTE SE DESPRENDERÁ DEL HUESO Y LA OTRA LA TENDRÁS QUE DEJAR IGUAL DE LIMPIA AYUDANDOTE DE UN CUCHILLO, DESPUÉS DE RETIRAR EL HUESO, CON UN CUCHILLO RETIRAR LA PIEL, AQUÍ DEJO EL ENLACE DEL PASO A PASO DE ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA", QUE DE TANTA AYUDA ME SIRVE MUCHAS VECES
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Como ya te dige anteriomente según sean los melocotones que vayas a conservar lo puedes hacer enteros, partidos por la mitad a los que les quitaremos el hueso, o como en nuestro caso solo la carne
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