Mejillones al Vapor
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Mejillones al Vapor

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Ingredientes

  • - 2 kilos de mejillones.
  • - 3 dientes de ajo.
  • - 2 limones.
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • - 2 hojas de laurel.

Instrucciones

    Debemos utilizar mejillones frescos y lo más grandes

    posible.

    Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien las conchas y

    quitamos todas las barbas.

    Lavamos con agua fría. Escurrimos.

    En una olla grande ponemos a fuego medio el agua, dos

    hojas de laurel, 3 dientes de ajo pelados y troceados,

    dos o tres granos de pimienta negra, un poco de sal y un

    chorreón de aceite de oliva.

    A continuación ponemos en la olla los mejillones.

    Mantenemos a fuego medio con la olla tapada para que

    los mejillones abran.

    Puede tardar unos cinco minutos.

    Los que se vayan abriendo los vamos sacando de la olla.

    Pasados cinco o seis minutos, los que no hayan abierto,

    los tiramos porque pueden estar en mal estado.

    Si son muchos podemos echarlos a la olla en varias

    tandas para que se abran bien y no queden crudos.

    Cuando se enfríen, quitamos la concha que no tiene

    mejillón y las otras mitades las vamos colocando en la

    fuente donde vayamos a servirlos.

    Cuando estén todos y se enfríen un poco, los metemos al

    frío.

    En el momento de servir cortamos limones a trozos y los

    colocamos en la fuente para exprimirlos sobre los

    mejillones a la hora de comerlos.

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