Mejillones a la marinera buenísimos de verdad y facilisimos
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Mejillones a la marinera buenísimos de verdad y facilisimos

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Ingredientes

  • 1 kg. De mejillones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite
  • Sal
  • Hoja de laurel
  • Cayena (a gusto) (yo he puesto 3/4 de una)
  • Pimienta negra
  • Vino blanco

Instrucciones

    1. Limpiar bien los mejillones y los abrimos al vapor, añadiendo en una olla un poquito de agua, una hoja de laurel y un pizca de sal.
    Una vez están abiertos, los sacamos de la olla y el caldo lo reservamos.

    2. Cortamos la cebolla y los dientes de ajo y los freimos en un poco de aceite (no mucha), junto a la cayena... Cuando esté todo doradito añadimos tres cucharadas de tomate frito (yo uso el casero del mercadona).

    3. En la olla del sofrito metemos los mejillones (yo les quito una de las partes de la cascara) y añadimos hasta que queden cubiertos los mejillones, el caldo reservado y el vino blanco (mitad y mitad).
    Añadimos un poco de pimienta al gusto.

    4. Dejamos a fuego 10 o 15 minutos para que se evapore el alcohol.... Y listo!!


    Espero que os gusten!!

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