Recetas de masa pizza harina de garbanzos

Pizza con masa de harina de garbanzo

Pizza con masa de harina de garbanzo

Masadepizza con harinade garbanzo. Enharinamos la mesa de trabajo, y trabajamos la masa. Con ayuda de una cuchara o de las varillas amasadoras, mezclamos todos los ingredientes, hasta que la masa veamos que queda totalmente despegada
Pizza con harina de garbanzo

Pizza con harina de garbanzo

La harinadegarbanzos, le da un sabor particular a la masadepizza, la hace crujiente y le da un bonito color

PIZZA CON BASE DE HARINA DE GARBANZO

Sobre papel de horno, estiramos la masadepizza, la colocamos en un molde redondo, cubrimos con una capa fina del sofrito, por encima la mozarela, despues el jamón y por último el queso rallado
Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

De este modo podría ir conociendo distintos tipos deharinas, observando cómo combinan con el agua que utilizo, practicando distintas técnicas deamasado, viendo en definitiva como jugar con los ingredientes y cómo sacarles su mejor rendimiento
Masa de pizza de coliflor (vegana y sin gluten)

Masa de pizza de coliflor (vegana y sin gluten)

Para terminar deamasar la masa más fácilmente podéis hacerlo sobre una mesa enharinada. Hace tiempo que quería encontrar una base depizza que fuese sin gluten, pero el problema es que la mayor parte de las recetas utilizan harinas sin gluten preparadas que llevan muchos aditivos que no son saludables o bien usan ingredientes difíciles de encontrar
Pizza con masa de zanahoria

Pizza con masa de zanahoria

tiene el mismo aspecto pero con la ventaja de no estar elaborada con harinade cereal y por tanto libre de gluten
Masa de zanahoria para pizza

Masa de zanahoria para pizza

La masa está hecha con zanahoria rallada y harinade garbanzo, para conseguir una masa flexible y sana
Masa de pizza sin gluten

Masa de pizza sin gluten

Para las harinas, utilizo una mezcla a partes iguales de arroz integral, garbanzo, y trigo sarraceno o alforfón
Pizza base salmón y garbanzo

Pizza base salmón y garbanzo

Simplemente, y sin cocinar nada, con ayuda de una batidora juntamos todos los ingredientes hasta tener una masa firme
Crépe dulce de harina de garbanzos con relleno de arándanos y cubierta de manzanas almibaradas

Crépe dulce de harina de garbanzos con relleno de arándanos y cubierta de manzanas almibaradas

De modo que me puse manos a la masa para realizar una preparación que me permitiera participar del Primer Reto de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado Dulces, en el que uno de los ingredientes para emplear en la receta podía ser los garbanzos (Pues bien, para obtener la harinadegarbanzos sólo debemos moler en procesadora de alimentos los garbanzos crudos, limpios y secos)
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

Esta harina viene del trigo y se llama así debido a la fuerza que hay que realizar para amasarla. Es ideal para preparar productos delicados tales como pastelería, repostería, bizcochos, hojaldres, galletas y masas
Masa quebrada o masa brisa muy fácil

Masa quebrada o masa brisa muy fácil

En muchos países la venden en la sección de productos frescos junto con las masasdepizza, hojaldre u otras masas ya preparadas