Recetas de masa para wonton frito

Wonton frito relleno de verduras

Wonton frito relleno de verduras

El wonton es una masa de harina de trigo, agua y sal, estirada muy fina y que se consume en China frita o cocida
Masa Wonton

Masa Wonton

La receta de hoy es una a las que les saco mayor partido, normalmente la utilizo para hacer Shumai , además como aquí no venden obleas para empanadillas y a las niñas no les va el hojaldre con esta masa salen unas empanadillas muy, muy buenas y es que se puede cocinar de la forma que mas apetezca, al vapor , cocidas , fritas , al horno
Wonton frito, receta paso a paso

Wonton frito, receta paso a paso

Ayer mismo vimos cómo prepararmasawontonpara empanadillas chinas y hoy os traigo una receta de wontonfrito, esos triángulos fritos crujientes con una pequeña porción de relleno, supuestamente de carne de cerdo, aunque a mí me resulta bastante difícil de identificar
Sopa WONTON de pollo y masa integral

Sopa WONTON de pollo y masa integral

Amasamos en el recipiente para homogeneizar la masa. Ya no tienes que ir a un restaurante para tomar una Sopa de Wontons de esta manera puedes escoger los ingredientes a tu gusto y de mejor calidad
Cómo hacer masa wonton para empanadillas chinas y dim sum

Cómo hacer masa wonton para empanadillas chinas y dim sum

Podemos cortar cuadrados parapreparar por ejemplo el wontonfrito típico de los restaurantes chinos del que os pondré la receta en breve, o podemos cortarla en círculos parapreparar dim sum, que son esos aperitivos chinos normalmente hechos al vapor que ponen en muchos establecimientos de comida china
Sopa Wonton

Sopa Wonton

Disponemos todo para empezar a rellenar nuestros wonton dejando a mano las hojas de masa, el relleno y el huevo batido en un pequeño bol
DIM SUM FRITOS DE SERRANO Y CALABAZA

DIM SUM FRITOS DE SERRANO Y CALABAZA

Cuando esté templada extendemos en un papel de horno o cocina las laminas de masawonton. Hace unos días se pusieron en contacto conmigo de la empresa Marfesa para ofrecerme probar su producto, CALABAZAS GOURMETMe pareció una idea estupenda el poder comprar la calabaza congelada y picada, ya que con el poco tiempo que tenemos habitualmente toda ayuda es siempre bien recibida
Lasaña de wonton con verduras

Lasaña de wonton con verduras

Hacerlo en tres tandas, removiendo bien entre tanto, para que se vaya formando la masa sin grumos. Sigo tratando de sacar partido a los paquetes de wonton que he comprado y para esta receta me he animado a usar las hojas de pasta de wonton como sustituto de la placas de pasta para lasaña habituales para este preparado
Dim Sum fritos de pato laqueado

Dim Sum fritos de pato laqueado

Para explicaros un poco, se trata de una masa de harina y agua, aunque lo más fácil y en mi opinión más rico es hacerlos con pasta wontom
Milhojas de wontón con pollo teriyaki

Milhojas de wontón con pollo teriyaki

Estas milhojas de wontón con pollo teriyaki están hechas con placas de wontón, que es una especie de masa muy fina que se utiliza en la gastronomía china, pero si no lo encontráis se puede sustituir por obleas de las que utilizan para hacer empanadillas
DIM SUM (RELLENOS DE CARNE PICADA CON CEBOLLETA)

DIM SUM (RELLENOS DE CARNE PICADA CON CEBOLLETA)

Aunque si no lo encuentran pueden realizarlo con la masa de las famosas empanadillas (las clásicas de la cocinera), como hice en alguna que otra ocasión y éste es el resultado
Aperitivos Chinos

Aperitivos Chinos

Colocamos un poco de la masa en el centro de cada masawonton y pintamos con un poco de agua todo el borde de la circunferencia para pegar la empanadilla
Gyozas

Gyozas

La masapara gyoza es fácil de hacer, pero, como las venden y de muy buena calidad, esto que nos ahorramos
Cómo hacer Shumai (Dim-sum)

Cómo hacer Shumai (Dim-sum)

En cuanto a la pasta para hacer los saquitos de Shumai, podemos usar tanto pasta wonton como pasta para hacer el Gyoza, ambas se pueden encontrar ya preparadas en la sección de congelados de los supermercados asiáticos, pero si no la podéis conseguir, es muy fácil de preparar en casa ya que es la misma masa con la que se preparan los noodles de huevo que os enseñé en mi anterior receta
SHUMAI {o dim sum}

SHUMAI {o dim sum}

En cuanto a la masa, la primera vez que hice un bocado similar, fué con mis primeros jiaozi. Son chinos, cantoneses para ser exactos