Recetas de masa para rebozar fritos

Manzana rebozada en masa de tortitas o pancakes

Manzana rebozada en masa de tortitas o pancakes

Preparación de las rodajas de manzana rebozadas en masa de tortitas. Aceite de girasol para freir. Se trata de unas rodajas de manzana que hemos rebozado en masa de tortitas o pancakes
POLLO FRITO ESTILO KFC

POLLO FRITO ESTILO KFC

– Mezclar todos los ingredientes del marinado y agregar agua hasta tener una consistencia como de masa de bizcocho
ROSQUILLAS FRITAS DE LA ABUELA

ROSQUILLAS FRITAS DE LA ABUELA

Alguien que nos ayude añadiendo la harina y levadura poco a poco y mientras nosotros amasamos con las manos sin parar
Roscos fritos de mamá Carmen

Roscos fritos de mamá Carmen

Para la masa. Dejamos reposar como mínimo una hora (aunque lo ideal son dos) la masa en un lugar cálido de la cocina
BOCADITOS FRITOS DE LIMÓN

BOCADITOS FRITOS DE LIMÓN

Sacar a una mesa ligeramente enharinada y terminar de amasar a mano hasta obtener una masa suave fina y elástica
ROSQUILLAS FRITAS DE ANIS

ROSQUILLAS FRITAS DE ANIS

Cuando el aceite este caliente he comenzado a hacer las rosquillas, he puesto una bolita encima de otra, he metido el dedo en el centro hasta atravesar ambas bolitas y he hecho el agujero, he cogido la masapara hacer el agujero mas grande y formar la rosquilla y la he metido en el aceite caliente, la he dorado por ambos lados y la he sacado a papel de cocina
Pollo frito estilo Kentucky

Pollo frito estilo Kentucky

Sumergimos el pollo en nuestra masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante tres horas
Bombas fritas, berlinesas o bolas de fraile

Bombas fritas, berlinesas o bolas de fraile

Estirar la masa algo gruesa. Para ver la receta de forma tradicional. Escurrir con papel de cocina y rebozar en azúcar o canela y azúcar mezcladas
POLLO FRITO ESTILO "KENTUCKY FRIED CHICKEN"

POLLO FRITO ESTILO "KENTUCKY FRIED CHICKEN"

En un bol, mezclamos todos los ingredientes de la masa, a excepción de la harina, que la añadiremos al final poco a poco hasta formar una pasta que no debe ser muy líquida
FRITOS DE CALABAZA

FRITOS DE CALABAZA

Echamos la levadura en polvo (tamizada) en la harina y añadimos a la masa, revolvemos bien para ir incorporando todo el harina
Calamares fritos a la andaluza

Calamares fritos a la andaluza

En algunos lugares les llaman equivocadamente a la romana y nada que ver, ya que estos últimos están rebozados por harina y después por una masa
Huevos rebozados con bechamel

Huevos rebozados con bechamel

Pero poco tienen que ver con las tradicionales croquetas, que llevan ingredientes picados mezclados con la masa bechamel, por eso no las llamo así
Pepito frito o berlinesas, masas de antaño.

Pepito frito o berlinesas, masas de antaño.

Azúcar blanquilla pararebozar. Se trata de las llamadas berlinesas, para mí como el antiguo Pepito frito, que me gusta mucho más la denominación porque me trae recuerdos de cuando aún podía comer de esto sin pensar en nada… la masa es similar pero aquél tenía forma alargada
Roscos fritos de nuestra madre

Roscos fritos de nuestra madre

 Hay veces que queda un poco pegajosa, si quedara así trabajamos con las manos, un poco más la masa en una superficie plana y añadiendo un poquito más de harina