Recetas de masa para pizza gorda y esponjosa

Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Me ha llevado algún tiempo conseguir la masa de pizza como a mi me gusta fina y crujiente, y no es que las recetas que hice anteriormente estuvieran mal si no que salía una masamuygorday demasiado esponjosapara mi gusto, vamos que se le parecía mas a una baguette de pan que a una pizzay además me resultaba un poco pesada al comerla, así que estuve probando recetas y mas recetas de masa de pizzas durante un tiempo hasta que por fin di con la receta perfecta
PIZZA DE SALAMI

PIZZA DE SALAMI

Transcurrido este tiempo  ponemos la masa directamente sobre la placa del horno al que le habremos puesto papel vegetal y con la ayuda de un rodillo vamos estirando hasta conseguir que cubra toda la placa y tenga el mismo grosor, se puede hacer en un molde redondo pero probablemente os sobre algo de masa o si la usáis toda os quede una pizza de masa gordita, a mi como os decía al principio con esta cantidad me da para una plancha rectangular de horno
Pizza con queso de cabra, cebolla y pimientos

Pizza con queso de cabra, cebolla y pimientos

Los viernes toca pizza o empanada, y en este caso he optado por una pizza con masa casera de tipo napoletana, es decir, gordayesponjosa, frente a la romana, que es fina y crujiente
Pizza de hamburguesa con beicon

Pizza de hamburguesa con beicon

Cuando la masahaya doblado su volumen, la volcamos sobre una encimera ligeramente enharinada, amasamos durante un par de minutos para desgasificar y la extendemos con un rodillo hasta que alcance el grosor deseado
Pizza de pollo y pimientos tricolor

Pizza de pollo y pimientos tricolor

He hecho masa casera para que quede como la pizza romana, es decir, fina y crujiente, que me gusta más que la napolitana que es gordayesponjosa
Pizza Siciliana - Sfincione

Pizza Siciliana - Sfincione

En un cuenco grande dvamos a mezclar los ingredientes de la masapara lo cual se echa la harina, la sal y la levadura y se mezcla bien con un tenedor
Pizza siciliana (Sfincione palermitano)

Pizza siciliana (Sfincione palermitano)

Extender la masa en una bandeja de horno y cubrirla con el relleno, las anchoas y el queso. El mejor es el que preparan los vendedores ambulantes cerca de Porta Sant'Agata
Roscon corona de Reyes

Roscon corona de Reyes

Y si lo haces a mano, golpea varias veces la masa contra la mesa, para que quede bien tomada y lisa. vuelves a amasarpara que se integre un poco
Focaccia. Propuesta salada de abril del CWK

Focaccia. Propuesta salada de abril del CWK

Ingredientes para la masa. Ir "incrustando" en la masa las aceitunas partidas, el ajo laminado, las ramitas de romero, la sal gruesa, y un buen chorrón de aceite
Palitos sabrosones de pan

Palitos sabrosones de pan

Para la masa. Cómo, realizando masa de pizza. Debemos calentarlo, ya que obtendremos una masa, más elástica y más esponjosa
Masa pizza crujiente (con semolina)

Masa pizza crujiente (con semolina)

Despúes de probar y experimentar con distintos tipos de masasparapizza, comentaros que hasta el momento ésta es la que más me ha convecido
Masa de pizza casera

Masa de pizza casera

Desde chavalito, llevo haciendo pizzas en casa, he visto y leído muchísimas recetas, para diferentes tipos de masa, le he dado mucho la tabarra a mi vecino panadero y a mi madre…  y probando mucho, he llegado a esta combinación de ingredientes
Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

Como se hace la masa de pizza para que quede fina y crujiente

 Me ha llevado algún tiempo conseguir la masa de pizza como a mi me gusta fina y crujiente, y no es que las recetas que hice anteriormente estuvieran mal si no que salía una masamuygorday demasiado esponjosapara mi gusto, vamos que se le parecía mas a una baguette de pan que a una pizzay además me resultaba un poco pesada al comerla, así que estuve probando recetas y mas recetas de masa de pizzas durante un tiempo hasta que por fin di con la receta perfecta
Pizza casera

Pizza casera

)- Salchichas- Jamón a daditos pequeños - Queso President Semicurado y Azul- Queso de rulo de cabra- Queso viejo en tacos- Queso rallado- Finas hierbasEstiramos la masa, no del todo para que quede bien gordita ymuymuy sabrosa
Pan de centeno integral

Pan de centeno integral

Además he utilizado por primera vez masa madre liofilizada como levadura y ha salido genial. Por cierto… hemos empezado a hacer masa madre nuestra