Recetas de masa para pizza con harina leudante y levadura

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Porque considero que la receta de pizza sin amasado del libro Pan casero de Iban Yarza es la ideal para iniciarse en el mundo del pan y por ello quería que fuese la primera de las que publico en esta categoría
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

Su alto contenido en gluten la convierte en la harina perfecta para hacer pastas ymasas. Es la más común en la cocina para la elaboración de masas tanto dulces como saladas, debido a su alto contenido en gluten
PIZZA BARBACOA

PIZZA BARBACOA

 jamón de yorkEspero que os guste y la disfrutéis como nosotros la disfrutamos, pues estaba riquísima, y la masa sale blandida

Pizza Hereje

Aplastá la masay moldeá con un palo de amasar hasta dejar redonda. Porque no es una pizza "verdadera", pero cuando tenemos ganas de una rica pizzita y no tenemos ganas de amasar, pero tampoco de ir por una prepizza esta receta es ideal
Impulsores, fermentos y levaduras

Impulsores, fermentos y levaduras

Es adecuado paramasasconharina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco ácida)
Bizcochitos salados faciles

Bizcochitos salados faciles

No amases, sólo aprieta la masapara unir, si amasas, corres el riesgo que salgan duros o se deformen
Conchas

Conchas

para que las conchas me queden parejitas, hago círculos pequeños en el papel de horno y bastante separados unos de otros, porque la masa se expande bastante y se te pueden llegar a pegar entre si
Tarta de ricotta

Tarta de ricotta

Unimos la preparacion de manteca con el de harina, uniendo la masa apretando, sin amasar. Luego hacemos unos cortes en forma de V con la tijera, cortando masay papel
Receta básica pizas y panes – Receta base

Receta básica pizas y panes – Receta base

En un bol poner la harina, una pizca de sal y añadir agua empezando a preparar la masa. Esperar que la masa se levante durante una hora (en verano es más rápido) aprox
Tipos de levaduras o agentes leudantes

Tipos de levaduras o agentes leudantes

En proceso de panadería se llama masa madre, ahí las levaduras crecen y se reproducen. Ambas levaduras son lo mismo y las utilizo para la línea de panadería como (pan de molde, pan casero, baguette, pizzas, hogazas, pan variados tipo pueblo)
MASA EMPANADA GALLEGA CASERA

MASA EMPANADA GALLEGA CASERA

En esta receta no hace falta añadir azúcar para activar la levadura, al contrario, puede llegar a dificultar el levado de la masa de empanada
PIZZA DE VERDURA CON ANCHOAS

PIZZA DE VERDURA CON ANCHOAS

-Estirar la masay colocar el un molde parapizzas, pinchar con un tenedor, y dejarla que esponje mientras hacemos el relleno de la pizza

Harina y Semola

La harina de trigo posee constituyentes aptos para la formación de masas, dentro de ellos destacan especialmente el gluten

Tipos de harinas de trigo

De ahí que en una determinada receta quizás haya que añadir un poco más de harina de un tipo que si usaramos de otro, paraconseguir una masa no pegajosa

Cómo reemplazar harina en recetas comunes no aptas.

La goma xántica ayuda a que no se quiebre la masa pero no le da elasticidad por lo que es preferible usar chicle ya que la elasticidad juega un papel importante a la hora del leudado de la levaduray también para hacer masas hojaldradas