Nos quedará una masa pegajosa (Parecida a la de pizza), pero no hay problema, el resultado será exitoso, si eso les dificulta el amasado pasar las manos por harinapara que la masa no se nos pegue tanto a las mismas
Porque considero que la receta de pizza sin amasado del libro Pan casero de Iban Yarza es la ideal para iniciarse en el mundo del pan y por ello quería que fuese la primera de las que publico en esta categoría
Galletas para la merienda, un día de lluvia, para llevar al colegio, paraprepararcon los chicos y para empezar a meter mano en las masas listas en un abrir y cerrar de ojos (o en un mezclar con batidor y cuchara de madera)
Cuando ya veas que no puedes seguir pasa todo a la encimera (mesada) y amasa un poquito sólo para integrar el bollo (no amasar mucho, sólo lo justo) si hiciera falta añade un poquito más de harina hasta que no se pegue a las manos
Los cupakes salados son una masacon huevos y harinaleudante que va a hacer que queden esponjosos. Ponemos encima de la masa el jamón cortado en tiritas, lo tapamos con un poquito más de mezcla y sumamos un cubito de queso
si es pesario espolvoreamos cada tanto con un poquito de harinapara poder amasarla mejor. Mezclamos bien (yo canda tanto me enjuagaba las manos y me echaba un poco de aceite para que no se pegue tanto la masa que al principio es muy pegajosa)
En proceso de panadería se llama masa madre, ahí las levaduras crecen y se reproducen. Ambas levaduras son lo mismo y las utilizo para la línea de panadería como (pan de molde, pan casero, baguette, pizzas, hogazas, pan variados tipo pueblo)
De ahí que en una determinada receta quizás haya que añadir un poco más de harina de un tipo que si usaramos de otro, paraconseguir una masa no pegajosa
Si notas que la masa se encoje, déjala reposar cinco minutos más para que se destense. Extiende utilizando un rodillo como si extendieras la masa de una pizza